![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/50/50caf64ba48791091629c03deec06cb0.jpg)
日曜の夜8時は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/0b/3f04f9e5d6719fb191c39babbc311a81.jpg?1591432395)
【YouTube】群馬SAKETSUGU
明日紹介される酒は
近藤酒造・赤城山 遠心分離搾り 純米吟醸
永井酒造・MIZUBASHO PURE(ミズバショウ ピュア)
赤城山は1分間に3000回転の遠心力で、搾りに圧力をかけず高品質な大吟醸酒などを搾る時に用いる袋搾りの雫酒のような酒を得る事が出来る画期的な装置です。
価格的にも高級車が買えるほどと聞いております。
さすが近藤酒造さんです!
新潟産五百万石50%精米、日本酒度-2.5、酸度2.0、alc16〜17%
¥3200/720ml(税別)
ミズバショウピュアは
にごりの無いクリアな発泡性清酒を世界で初めて創り上げた企業で、製法に関して世界特許を取得しています。
2016年には「一般社団法人awa酒協会」が設立され初代理事長に永井酒造社長の永井則吉氏(YouTube出演予定)が就任し現在に至っております。
¥4500/720ml ¥2500/360ml(共に税別)
そうそう
この2本を買いに
栁澤酒造の栁澤清嗣社長がご来店くださいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/0b/3f04f9e5d6719fb191c39babbc311a81.jpg?1591432395)
群馬の蔵元の繋がりは半端ないな。
明日のYouTube楽しみです!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます