![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/80/0da1c76615bf451fb8ac5a1f677a4809.jpg)
聖酒造・聖若水60特別純米 中取り生
聖酒造さんは生酒を“生”の1文字の表記にしています
なのでこの表記で間違いではないのです
今期から原酒度数を15%に落とし
飲み応えある味わいから飲み続けられる味わいにシフトしました
「701号酵母を使用し、新酒はフレッシュな酸、夏越えでぬる燗にも適した落ち着いた旨み、酸に仕上げています(蔵元)」
香り爽やか
ぶどうやラムネのような印象
甘みとやや厚みのある酸味
くちどけは淡く
ほろ苦さが柔らかく残ります
群馬県産若水100%使用
精米歩合60%、日本酒度+1、酸度1.9、alc15.5%
¥2500/1.8L ¥1250/720ml(共に税別)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます