![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/e4/19f845a2551a8909ff1b9c328d1c40a7.jpg)
三浦酒造・豊盃 Koubo No.7
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/e2/54f4cb3062931ad2481c4823a101bd6b.jpg?1657332009)
三浦酒造チャレンジ企画第2弾
先月の6号酵母に続き
7月7日に7号酵母(真澄酵母)が入荷しました
協会7号酵母と
豊盃米を使用した
三浦酒造しかできない唯一無二の純米酒
定番の豊盃特別純米酒と同じ
麹55%、掛米60%の精米歩合
香りは穏やか
旨味がありボリーミーさも程よくあって
印象はオールドスタイル
普段親しんでる豊盃とは明らかに異なる
6号酵母とも
当然ながら全然違うので面白い
¥1760/720ml.込
※お一人様2本まで
こちらも入荷
豊盃『ん』純米酒
年3回の発売で次は11月の予定です
¥2475/1.8L ¥1375/720ml.込
そうそう
今日はお客様から手打ち蕎麦を頂きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/e2/54f4cb3062931ad2481c4823a101bd6b.jpg?1657332009)
引っ越し蕎麦を振る舞うって
何人前作ったんだろう
たっぷりのお湯で少しずつ茹でました
ここで失敗すると
お蕎麦が台無しですからね
お汁も自家製で
とても美味しく頂きました
感謝感謝!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます