宮崎県のすき酒造さん
「やまびこ」と読みます。
甘く、優しく、きれい がコンセプト
米麹に、地元宮崎県小林市産の合鴨農法で栽培した飯米を使っています。
杜氏の内嶋さんも苗作りや田植え、収穫まで手がけています。
芋は宮崎県で契約栽培された黄金千貫で通常よりも長く育成されてるそうです。
これをひとつずつ丹念に洗い、ヘタやキズを切り落とし、更に丁寧に皮をむいた「磨き芋」を使用しています。
更に
「添え麹」なる技
黄麹を醪に加え、更なる熟成を促しています。
「この焼酎は当蔵の更なる酒質の高みを目指し、杜氏自らが30年来の技術と経験を基に、丹精込めて造り上げた(至高と嗜好の極み)珠玉の一本です。」蔵元より
入荷僅かです。
1.8Lと720mlがあります。
お早めにお求めください。
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