![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/b8/1ba62cf4d55970c54a905474f019ab1b.jpg)
左の一升瓶は昨年までのすき酒造さん製。
真ん中の鰐塚は
大浦酒造さんが今年から発売したもの。
飲み比べでみますと
すき酒造さんは余韻が永く
大浦酒造さんのはそれに比べて
あっさりとした味わいです。
どちらも夏向きの味わいですが
普段あまり焼酎を飲まない自分としては
大浦酒造さんの鰐塚は好みです。
ロックでウマい!!
オススメします( ´ ▽ ` )ノ
玄米焼酎はお湯割りが良いですね。
お湯割りにすると
原料がお米だけに
かすかに麹で作った甘酒の様な香りを漂わせていて
焼酎独特の辛味と
原料由来の甘さが余韻として残り
普段あまり焼酎を飲まない自分としても
玄米も悪くないぞと。
いやいや
オススメの焼酎さんでした。
この玄米焼酎は
梅酒作りにも適しているそうです。
梅は購入済みです。
漬け上がりまでお楽しみに~( ´ ▽ ` )ノ
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