![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/49/69212b2d466a6619952bc3e55182186c.jpg)
土田酒造・Tsuchida 菩提酛x生酛
数年前に発売された
菩提酛x山廃酛の復刻版で
星野杜氏が考案した
土田独自のハイブリッド酒母の生酛バージョン
旨味酸味のち渋で
奥深い旨みを感じる辛口酒
あの味が忘れられない貴方に
ぜひ飲んで欲しい逸品
■原料米:群馬県産飯米(あさひの夢)
■精米歩合:70%
■仕込み水:武尊連峰伏流水(関東名水百選)
■麹歩合:20%
■種麹菌:焼酎用黄麹、白夜
■酒母製法:菩提酛x生酛
■酵母:無添加(蔵付き酵母)
■アルコール度:16%(原酒)
■グルコース:1.1
■日本酒度:+9.5
■酸度:3.4
■アミノ酸:2.3
■火入れ:1回(瓶詰め時)
■酒母製法:菩提酛x生酛
■酵母:無添加(蔵付き酵母)
■アルコール度:16%(原酒)
■グルコース:1.1
■日本酒度:+9.5
■酸度:3.4
■アミノ酸:2.3
■火入れ:1回(瓶詰め時)
■保管方法:常温保管可
¥2780/720ml.込
そうそう
菩提酛x生酛の次回発売は未定だそうです
数量も限定ですので
興味のある方は
見かけたらお早めにお求めください😊
当時発売された
菩提酛山廃酛を数本保管してあります
SOTKで飲みたいけど
どのタイミングで出すか
悩みます