![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/b3/06ebf79e7ddaae069109f9adda8f160d.jpg)
土田酒造・Tsuchida99 & Tsuchida99菩提酛
本日9月9日
土田酒造から麹99%のお酒が2種
発売になりました
99は
濃厚な甘みと
多様な酸と旨味の重層感があります
今年はさらに
菩提酛バージョンが同時発売
こちらの方が若干ライトな仕上げてあるそうで
飲み比べたら楽しいと思います
10/10のSOTKで
両方楽しんでもらおうと思っております😊
Tsuchida 99
■原料米:群馬県産あさひの夢
■精米歩合:70%
■仕込み水:武尊連峰伏流水(関東名水百選)
■麹歩合:99%
■種麹:焼酎用黄麹
■酒母製法:生酛
■酵母:無添加
■アルコール度数:13%(原酒)
■グルコース:8.3
■日本酒度:-48
■酸度:4.4
■アミノ酸度:3.6
■火入れ:1回(瓶詰め時)
■保存方法:常温可
¥2420/720ml ¥1100/300ml.込
Tsuchida菩提酛99(研究醸造Data30)
■原料米:群馬県産あさひの夢
■精米歩合:70%
■仕込み水:武尊連峰伏流水(関東名水百選)
■麹歩合:99%
■種麹:焼酎用黄麹
■酒母製法:菩提酛
■酵母:無添加
■アルコール度数:13%(原酒)
■グルコース:6.0
■日本酒度:-42
■酸度:3.9
■アミノ酸度:3.5
■火入れ:1回(瓶詰め時)
■保存方法:常温可
¥2970/720ml.込
そうそう
来週は火曜休みなので
12日13日連休になります
東京で広島のお酒飲んできます😊
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます