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土田酒造・土田イニシャルW
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/2e/890fa47a070a63bdd28c449597a70c60.jpg?1606292927)
“W”はワルツの意
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/2e/890fa47a070a63bdd28c449597a70c60.jpg?1606292927)
全国新酒鑑評会の入賞酒とは
同スペックのタンク違いの幻の出品酒。
蔵元からもらった資料からスペックを掲載しておきます。
・原料米:群馬県産食用米
・精米歩合:60%
・使用種麹:焼酎用黄麹
・使用酵母:協会701号
・酒母製法:生酛
・アルコール度数:14%(原酒)
・グルコース:3.25
・日本酒度:-9.6
・酸度:1.46
・アミノ酸度:1.38
・火入れ:1回
・保管方法:要冷蔵
※限定700本
¥2500/720ml(税別)
以下参考までに入賞酒のスペック
原料米使用品種
ゴロピカリ58%、あさひの夢36%、ひとめぼれ6%
精米歩合:60%(12.4%)35%(87.6%)
種麹:白夜
麹歩合:22%
協会701号酵母
alc14%(原酒)
グルコース:2.8
日本酒度-7
酸度1.4
アミノ酸度1.0
粕歩合61%
一回火入れ
(以上発売時の資料より)
入賞酒は専用ケース入り
¥4000/720ml(税別)
こちら残り僅かとなっております。
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