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土田酒造・Tsuchida 菩提酛
土田 菩提酛x山廃酛以来の菩提酛
菩提酛の特徴である
クセのある臭いを抑え
土田流のクセがないクリアな菩提酛
クセのもとになる
「そやし水」を低温&長期間で作ることで
クセの少ない酒に仕上げています
濃厚な味わいで
50℃ほどの熱燗がおすすめ
秋には
菩提酛x生酛も発売される予定で
飲み比べも楽しそうです
ぜひぜひ
■原料米:群馬県産飯米(あさひの夢)
■精米歩合:90%
■仕込み水:武尊連峰伏流水(関東名水百選)
■麹歩合:35.1%
■種麹菌:焼酎用黄麹
■酒母製法:菩提酛
■酵母:無添加(蔵付き酵母)
■アルコール度:16%(原酒)
■グルコース:3.1
■日本酒度:-9
■酸度:3.2
■アミノ酸:2.9
■火入れ:1回
■酒母製法:菩提酛
■酵母:無添加(蔵付き酵母)
■アルコール度:16%(原酒)
■グルコース:3.1
■日本酒度:-9
■酸度:3.2
■アミノ酸:2.9
■火入れ:1回
■保管方法:常温保管
¥2480/720ml.込
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