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聖酒造・聖35&50純米大吟醸SAVAGE生酛
聖シリーズでSAVAGEは2タイプあり、どちらも蔵の近くの富士見町で収穫した“ひとめぼれ”を使用しています。
精米歩合も同じで
麹35%、掛け米50%です。
先に発売になったのは
1401号酵母を使用した生原酒です。
今日ご紹介しているものは
生酛仕込みで701号酵母を使用した火入れになります。
冷やしておけば爽やかな風味もありフルーティさも感じられます。
柔らかな口当たりで
ほんのりとお米の味わいが余韻となって残ります。
自分的には
常温の方が好みでした。
旨みがふわっと膨らみボリーミーになります。
余韻もあり良い感じです。
ひとめぼれの100%
精米歩合:麹35%、掛け米50%
日本酒度±0、酸度1.6、酵母:701号、alc15〜16%
¥3000/1.8L ¥1500/720ml(共に税別)
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