令和元年最後のSOTK
肌寒い中たくさんの方が参加してくださいました。
誠にありがとうございました。
せっかくなので盛り上がってる最中に
土田さんの音頭でみんなで乾杯しました。
今回出品した土田酒造さんのお酒はどれもお燗が出来ます。
イニシャルMはぬる燗では旨味が膨らみ、さらに温度を上げるとジューシーでシュッとした印象になったり表情を変えます。
身体も温まる上にお酒の楽しさが体感出来ます。
お燗番の山本さんのおかげでお客様には大変好評でした。
今回酒菜を用意してくださった「いか焼き剣々」さん
お料理で会を盛り上げてくださいました。
剣々さんのお客様もたくさん来てくださって与商店も有り難い限り。
蔵元の土田さんから出品したお酒の説明と山廃酛と生酛の違いの説明もありました。
「簡単に言うと山廃酛はヨーグルトのようで生酛はチーズの様なんですよ」と。
なんとなーく分かってもらえたでしょうか。
蔵元と写真を撮ったり意見交換したり
皆様満足してくださったようです。
締めの後には久しぶりにみんなで写真撮影
一段落して
土田サポーターのみんなと記念撮影
おかげさまで無事に終われました。
本当にお世話になりました。
協力してくれる皆様のお力をお借りして
来年は3月25日に聖酒造さんの会を開催します。
酒菜は聖酒造の8代目蔵元今井建夫さんと同級生のお店「串焼き酒場 煙」さんです。
お楽しみに!
最新の画像[もっと見る]
-
柴崎酒造・天鸙(てんやく) 1日前
-
【ピルスナー】この素晴らしい世界に祝福を! 3日前
-
【ひやおろし】オゼユキ 4日前
-
【連休】8/6.7 1週間前
-
マルニシベニハルカ 1週間前
-
サンサンホップ 1週間前
-
川場乃風 2週間前
-
和食はん田” 2週間前
-
和食はん田” 2週間前
-
踊り子 2週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます