聖酒造・Hizirizm 試験醸造 渋川五百万石 x ひとめぼれ x 白麹仕込
聖酒造・かんとうのはな 純米 舞風
ヒジリは
五百万石やひとめぼれを使ったら
上手に造るとホント思ってて
その両方を使ってるなら超おいしいだろうとww
白麹を一部使用し
きれいな甘み主体の味わいに
後味に酸味と余韻の苦味がジューシーさを演出
今日も大好きな餃子と合わせたらピッタリで大満足😊
精米歩合50%、日本酒度−7、酸度2.3、ALC.15%
¥1980/720ml.込
かんとうのはな純米舞風
舞風で少数派になった
群馬KAZE酵母を使用
日本酒度+13と
結構な辛口具合ですが
米の旨みも残しつつ
アルコール14%で仕上げてます
酸が出やすい酒米ですが
酸度も1.3と軽め
直汲みのガス感も相まって
スッキリ&爽やか舞風です😊
精米歩合70%、日本酒度+13.3、酸度1.3、ALC.14%、群馬KAZE酵母3号
¥1540/720ml.込
※専門店向け生酒も数量限定で発売中です
そうそう
応援してるザスパ群馬なんだけど
今年は最下位を独走中
どうしてこうなってしまったのか。。。
早くどうにかしないと