☆*...専業主婦1年生...*☆

お料理・お出かけ記事を綴っています。
更新は不定期です。

★☆...入籍5周年の記念日...☆★ランチ編♪

2009-05-30 | 家族の記念日・誕生日

2009.5.30(SAT)
入籍記念の当日はお祝いスイーツを作りましたが、
今日は自宅でちょっと張り切ってランチを作っちゃいましたヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
(ちなみに・・・去年の入籍記念日ディナーは→コチラ☆

入籍5周年記念のランチ
かいわれサーモンのオニオンドレッシングがけ
かいわれをサーモンのお刺身でクルクルまいて、
オニオンドレッシング(玉葱すりおろし・オリーブオイル・醤油)をかけます。
サーモンLOVEの私はもうこれだけでご馳走なの☆⌒d(*^ー゜)b グッ!!
下には水菜と玉葱をたっぷり敷いて、サラダ感覚で食べられますよ~。


ハッシュドポテトの生ハム&クリームチーズのせ
スライサーで細切りにしたジャガイモをフライパンに焼き付けながらハッシュドポテトを作り
出来上がったものに、生ハム&クリームチーズをのせます。
これ、ワインにも合いそう って私達はもっぱらビールですけどね(´~`ヾ) ポリポリ・・・


豚肉とジャガイモのバジル炒め
①豚肉・ジャガイモ・パプリカを棒状に切る。
②オリーブ油でニンニク1片を炒め、香りが出てきたら豚肉&ジャガを入れて、塩・胡椒する。
③その中に白ワイン大さじ1を入れ、パプリカも一緒に炒める。
④バター適量、手作りジェノベーゼソースを入れて絡めたら出来上がり。
バジル大好きの夫は大喜びO(≧▽≦)O ワーイ♪


ボンゴレビアンゴ
①オリーブ油でニンニク3片(みじん切り)を炒め、あさり・ワイン(150cc)を入れて
中火にして、あさりが開くまでフタをする。
②固めに茹でたパスタを①に入れ、パスタの茹で汁大さじ2も入れて、塩コショウし
最後にパセリのみじん切りをたっぷり入れる。
これはアサリがとにかくいい仕事してくれます( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!
明らかに作りすぎの量でしたが、2人でペロリヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ


お昼だけど、もちろん飲んじゃいますよね~( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ
2人で「おめでとう~」って乾杯しました

お昼から2人で食べすぎちゃいましたが、とっても楽しい時間を過ごすことができました
外食もいいけど、やっぱりお家ご飯がマッタリできるから好きだな
今日も食後は2人してソファーで爆睡してましたしねっ
とにかく毎年こうやって記念日を夫婦で仲良くお祝いしていきたいです


最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。