☆*...専業主婦1年生...*☆

お料理・お出かけ記事を綴っています。
更新は不定期です。

カレイの煮付け・秋刀魚の塩焼き

2009-09-02 | お料理
2009.8.31(MON)
夕食
*カレイの煮付け


*キュウリのゴマ和え
キュウリを叩いて、塩をもみこむ。しばらくして塩は洗い流し、水分を切ったら
すりゴマ・醤油・ごま油で和える。


*茄子とピーマンの味噌豆板醤炒め
味付けは、味噌・豆板醤・醤油・酒・砂糖・ウェイパーです。
夫曰く、ご飯にとっても合うらしい☆⌒d(*^ー゜)b グッ!!





2009.9.1(TUE)
夕食
*秋刀魚の塩焼き
やっと1尾¥100になったので即買いヾ(〃^∇^)ノわぁい♪ 今後は頻繁に登場予定です


*トマトの大葉めんつゆ漬け
めんつゆにごま油をたらし、トマト・大葉を漬けておきます。


*しめじと青梗菜のゴマ和え
とにかく青梗菜LOVEの私 買い物に行くと必ず買ってるかも


*竹輪の磯辺揚げ
お肉がないと寂しいだろうから、揚げ物を追加


「食べ物もだんだん秋らしくなってきたね~。」って夫。ホントそうですね~。