2009.8.31(MON)
夕食
*カレイの煮付け
*キュウリのゴマ和え
キュウリを叩いて、塩をもみこむ。しばらくして塩は洗い流し、水分を切ったら
すりゴマ・醤油・ごま油で和える。
*茄子とピーマンの味噌豆板醤炒め
味付けは、味噌・豆板醤・醤油・酒・砂糖・ウェイパーです。
夫曰く、ご飯にとっても合うらしい☆⌒d(*^ー゜)b グッ!!
2009.9.1(TUE)
夕食
*秋刀魚の塩焼き
やっと1尾¥100になったので即買いヾ(〃^∇^)ノわぁい♪ 今後は頻繁に登場予定です
*トマトの大葉めんつゆ漬け
めんつゆにごま油をたらし、トマト・大葉を漬けておきます。
*しめじと青梗菜のゴマ和え
とにかく青梗菜LOVEの私 買い物に行くと必ず買ってるかも
*竹輪の磯辺揚げ
お肉がないと寂しいだろうから、揚げ物を追加
「食べ物もだんだん秋らしくなってきたね~。」って夫。ホントそうですね~。
夕食
*カレイの煮付け
*キュウリのゴマ和え
キュウリを叩いて、塩をもみこむ。しばらくして塩は洗い流し、水分を切ったら
すりゴマ・醤油・ごま油で和える。
*茄子とピーマンの味噌豆板醤炒め
味付けは、味噌・豆板醤・醤油・酒・砂糖・ウェイパーです。
夫曰く、ご飯にとっても合うらしい☆⌒d(*^ー゜)b グッ!!
2009.9.1(TUE)
夕食
*秋刀魚の塩焼き
やっと1尾¥100になったので即買いヾ(〃^∇^)ノわぁい♪ 今後は頻繁に登場予定です
*トマトの大葉めんつゆ漬け
めんつゆにごま油をたらし、トマト・大葉を漬けておきます。
*しめじと青梗菜のゴマ和え
とにかく青梗菜LOVEの私 買い物に行くと必ず買ってるかも
*竹輪の磯辺揚げ
お肉がないと寂しいだろうから、揚げ物を追加
「食べ物もだんだん秋らしくなってきたね~。」って夫。ホントそうですね~。