北風ピューピュー
バタバタなこの頃で忘れてました…マイ・バースデー
週末、朝からとっちと出かけて帰ってこないよっさま達
ま、いっか~と《小かぶのえび煮》作ったよ。
《材料》
小かぶ…10個くらい
エビ(大)…3尾
長芋…20グラム
片栗粉…少々
塩・こしょう…少々
・かぶは上部1/4をきりスプーンでくりぬいたら昆布入りのひたひた汁でコトコト煮る。
・残りの材料をすり鉢でする。
・かぶに火が通ったらタネを詰めて500wで2分加熱する。
・こんぶだしのお鍋に戻し、醤油、酒、みりん各大1をいれ汁気がなくなるまで煮る。
片栗粉でとろみをつけたら完成
まだ帰ってこないので簡単サラダ
はてはて…お次は…
お初…しょうが豆腐
牛乳と付属の粉たちを暖めるだけで出来ちゃう
すぐ固まる…おもしろい
と、思ってたら帰ってきた~
とっち『ママもうご飯つくらなくっていいよ』って
よっさまとキッチンで何やらやってる
夜ご飯~
私の大好物うなぎ…を買いに行ってくれてたらしい
大きいの2切れ買って…ドドーンと豪快に私の前に出てきたよ
さすが…男子たちの調理だ
男盛りすぎて笑える
(グリルで焼いて~)と叫びたかったけどチ~ンで盛られてた。
素敵うな様が泣いてる…
いやいや…心のこもったうなぎとっても美味しくいただきました
さらに…
ママ本当に誕生日おめでとーーーーーうって3人から
ありがとーーーーーーう
『○○ちゃん』って歳でもないけどぉ~
やっぱり嬉しい
とっても幸せな一日になりました
バタバタなこの頃で忘れてました…マイ・バースデー
週末、朝からとっちと出かけて帰ってこないよっさま達
ま、いっか~と《小かぶのえび煮》作ったよ。
《材料》
小かぶ…10個くらい
エビ(大)…3尾
長芋…20グラム
片栗粉…少々
塩・こしょう…少々
・かぶは上部1/4をきりスプーンでくりぬいたら昆布入りのひたひた汁でコトコト煮る。
・残りの材料をすり鉢でする。
・かぶに火が通ったらタネを詰めて500wで2分加熱する。
・こんぶだしのお鍋に戻し、醤油、酒、みりん各大1をいれ汁気がなくなるまで煮る。
片栗粉でとろみをつけたら完成
まだ帰ってこないので簡単サラダ
はてはて…お次は…
お初…しょうが豆腐
牛乳と付属の粉たちを暖めるだけで出来ちゃう
すぐ固まる…おもしろい
と、思ってたら帰ってきた~
とっち『ママもうご飯つくらなくっていいよ』って
よっさまとキッチンで何やらやってる
夜ご飯~
私の大好物うなぎ…を買いに行ってくれてたらしい
大きいの2切れ買って…ドドーンと豪快に私の前に出てきたよ
さすが…男子たちの調理だ
男盛りすぎて笑える
(グリルで焼いて~)と叫びたかったけどチ~ンで盛られてた。
素敵うな様が泣いてる…
いやいや…心のこもったうなぎとっても美味しくいただきました
さらに…
ママ本当に誕生日おめでとーーーーーうって3人から
ありがとーーーーーーう
『○○ちゃん』って歳でもないけどぉ~
やっぱり嬉しい
とっても幸せな一日になりました