みっちゃん 家族

☆ゆっくりのんびり☆楽しく毎日☆

☆肉づめゴーヤ!チーズ焼き~☆ 美味しかったぁーーー

2011年07月31日 | おかず
朝からですぅーーー。

昨日はワイワイっとみんなでご飯作りしたよ   夜ご飯です



・簡単お赤飯(グリコのお赤飯素で~)
・焼き鳥と甘とうがらしのグリル焼き~
・サラダ
肉づめゴーヤ!チーズ焼き
・すりじゃがいもでジャガお好み焼き


久しぶりに『おうち焼き鳥~』ちびっ子たちが串刺ししてくれました




『ジャガお好み焼き~』
じゃが芋6個は半分はすりおろし、半分は細く切って米粉と青海苔と混ぜてこんがり色づくまで焼いたら…じゃこ、ネギ、チーズを乗せてさらに焼いたよ~。
 お好み焼きトッピング


おうちゴーヤが沢山できたらやってみたかった
肉づめゴーヤ!チーズ焼き』  レシピです


材料
  ☆ゴーヤ…4本
 
 A)・豚ひき肉…250g
   ・パン粉、牛乳…各大さじ1
   ・玉ねぎ…小1個
   ・あじの素…小さじ1
   ・塩、こしょう…少々
   ・スライスチーズ…2枚
   ・チリソース(お好みで。)

作り方
ゴーヤは縦に切り水にさらす。沸騰した湯で3分くらい火を通したら水気をしっかりふきとり内側に小麦粉をはたく。

A)をよく混ぜたらゴーヤにつめ魚グリルで焼き色がつくまで焼く。

最後にスライスチーズをのせチーズがとろけるまで焼いたら完成です。
 お好みでチリソース、ケチャップで~  

我が家はこちらのソースで食べました~。


ゴーヤの苦味もありましたが子供たち、お肉と一緒に食べるとやわらかくって美味しい~ってこうまるちゃんもモリモリ食べてました。


   今日も温かい食卓が囲める事に感謝して