先日 薬膳サロンの新クラスに伺ってきました^^
薬膳のレシピとお勉強のクラスです 新クラスが出来るのをとっても楽しみにしていました
新開ミヤ子先生主宰の『薬膳SALON』
毎回お教室レッスンは一瞬にして満席になってしまいます
先生のお人柄と素晴らしいお料理の数々に魅了されて早5?6年かな?
新クラスはお食事の後に中医学のお勉強TIME ドキドキ・・・
前菜といちじくに生ハム
カッテージチーズにゴマドレッシングをかけて~お野菜と一緒にいただきます
先生が御旅行で買ってきた糸島の生ソーセージ
稚鮎 のチーズ焼き
とっても美味しい~~~
粉チーズをかけてオーブンで焼いています
パルミジャーノン100%の粉チーズ!
アミノ酸満載の素晴らしいチーズです
先日 大好きな『成城石井』で売っていたので早速 GET
そしてポークステーキ 玉ねぎと味噌のソース(←これも美味しい!)
1人一枚@@
簡単にできるパエリヤー
デザートはグレープフルーツのふるふるゼリー 竜眼肉入り
新クラスは 家庭ですぐにできるお料理レシピ満載でした
仕事に忙しい女性たちへの応援レシピ^^
私も早速 復習しました~
さすがに稚鮎は無理でしたが^^;
レッスンの後は いつものお仲間メンバーでゆっくりおしゃべりTime
大きなイチゴに シャンパン^^ う~ん プリティウーマン気分
そして和菓子の鈴最中^^ こちらはご近所の和菓子やさん『東宮』の人気商品
お土産を持っていきました
とっても可愛い~
楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいますね^^
しっかり補気補欠して翌日はお肌プルプル
美味しいお料理とお仲間たちとの会話はアンチエイジング効果てきめんでした^^
薬膳のレシピとお勉強のクラスです 新クラスが出来るのをとっても楽しみにしていました
新開ミヤ子先生主宰の『薬膳SALON』
毎回お教室レッスンは一瞬にして満席になってしまいます
先生のお人柄と素晴らしいお料理の数々に魅了されて早5?6年かな?
新クラスはお食事の後に中医学のお勉強TIME ドキドキ・・・
前菜といちじくに生ハム
カッテージチーズにゴマドレッシングをかけて~お野菜と一緒にいただきます
先生が御旅行で買ってきた糸島の生ソーセージ
稚鮎 のチーズ焼き
とっても美味しい~~~
粉チーズをかけてオーブンで焼いています
パルミジャーノン100%の粉チーズ!
アミノ酸満載の素晴らしいチーズです
先日 大好きな『成城石井』で売っていたので早速 GET
そしてポークステーキ 玉ねぎと味噌のソース(←これも美味しい!)
1人一枚@@
簡単にできるパエリヤー
デザートはグレープフルーツのふるふるゼリー 竜眼肉入り
新クラスは 家庭ですぐにできるお料理レシピ満載でした
仕事に忙しい女性たちへの応援レシピ^^
私も早速 復習しました~
さすがに稚鮎は無理でしたが^^;
レッスンの後は いつものお仲間メンバーでゆっくりおしゃべりTime
大きなイチゴに シャンパン^^ う~ん プリティウーマン気分
そして和菓子の鈴最中^^ こちらはご近所の和菓子やさん『東宮』の人気商品
お土産を持っていきました
とっても可愛い~
楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいますね^^
しっかり補気補欠して翌日はお肌プルプル
美味しいお料理とお仲間たちとの会話はアンチエイジング効果てきめんでした^^
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます