<材料・2人分>
サラダほうれん草…1束
ベーコン…3枚
バケット薄切り…4~5枚
刻んだ黒オリーブ…お好み
黒胡椒…少々
パルミジャーノ…お好み
*ドレッシング
マヨネーズ…30g
ニンニクオイル…大1 なければにんにくみじん切り…少々
アンチョビペースト…小1/2
白ワインビネガー…大1
パルミジャーノ…10g
醤油…小1
塩…適量
<作り方>
1・*を混ぜる。熱したフライパンにベーコンを入れカリカリに焼き、取り出したら余分な油をキッチンペーパーでとる。
2・ほうれん草と*を和え、お皿に盛りベーコン、バケット、オリーブを乗せ、上からすりおろしたパルミジャーノ、黒胡椒をふる。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪