やよい ○○概論!

フードコーディネーター★Ya-の日常。

鶏肉のフォー

2008-12-23 | やー飯★
鶏肉のフォー



 ・鶏肉 (ここで使ったのは、水炊き用もも肉)
 ・フォー
 ・スープ (鶏ガラスープ ヌクマム 塩 こしょう)
 ・トッピング
  もやし
  香菜
  生唐辛子 
  フライドオニオン
  万能ねぎ

 フォーは水で1時間ほど戻しておき、食べる前に15秒くらいさっとゆでる。

 スープに鶏肉を入れてあくを取りながら鶏肉に火を入れる。

 食べるとき、ナンプラーをかけたり、レモンを絞ったりして食べましょう



まだフォー残ってるし次は何作りましょ




。。。..............


最新の画像もっと見る