今日はりんごをもらったのでApple pie
&レンジで簡単りんごジャム
パイといってもパイシートの上に乗っけて焼くだけです
++アップルパイ++
・市販のパイシート 1枚
・りんご 半玉
・シナモンシュガー お好み
・とかしバター
1 パイシートは少し常温に戻してフォークで穴をつけていく。
2 りんごを2mmくらいの厚さにスライスしてパイシートの上に乗せていき、上 からシナモンシュガー、とかしバターをかける。
3 190℃のオーブンで20分程焼く。
私はレーズンも乗せて もう少し焼き色がつくまで焼くといいですね!
++りんごジャム++
・りんご 1個 皮を剥いてざく切り。
・シナモンシュガー
・ハチミツ
・レモン汁
全部耐熱皿に入れてチン! 最初は少しラップをして。後は外して水分がなくなるまで様子を見ながら加熱をしていく。
シナモンシュガーじゃなくてグラニュー糖でも!りんごの皮をとっておいて加熱し終わったジャムにりんごの皮を入れておくとかわいいピンク色をしたジャムになりますよ
なおちゃんとホッと一息。
銀座 モザイク銀座阪急店。WEEKEND BRUNCHにて。
週末こんなブランチが出てきたら最高と思うようなカフェです。色んなマフィンやベーグルに色々トッピングして好きな味にできます。
これは単品。木いちごのマフィンとブルーベリーのベーグル
コーヒーもお代わりできます。
では、CIAO!
&レンジで簡単りんごジャム
パイといってもパイシートの上に乗っけて焼くだけです
++アップルパイ++
・市販のパイシート 1枚
・りんご 半玉
・シナモンシュガー お好み
・とかしバター
1 パイシートは少し常温に戻してフォークで穴をつけていく。
2 りんごを2mmくらいの厚さにスライスしてパイシートの上に乗せていき、上 からシナモンシュガー、とかしバターをかける。
3 190℃のオーブンで20分程焼く。
私はレーズンも乗せて もう少し焼き色がつくまで焼くといいですね!
++りんごジャム++
・りんご 1個 皮を剥いてざく切り。
・シナモンシュガー
・ハチミツ
・レモン汁
全部耐熱皿に入れてチン! 最初は少しラップをして。後は外して水分がなくなるまで様子を見ながら加熱をしていく。
シナモンシュガーじゃなくてグラニュー糖でも!りんごの皮をとっておいて加熱し終わったジャムにりんごの皮を入れておくとかわいいピンク色をしたジャムになりますよ
なおちゃんとホッと一息。
銀座 モザイク銀座阪急店。WEEKEND BRUNCHにて。
週末こんなブランチが出てきたら最高と思うようなカフェです。色んなマフィンやベーグルに色々トッピングして好きな味にできます。
これは単品。木いちごのマフィンとブルーベリーのベーグル
コーヒーもお代わりできます。
では、CIAO!