やよい ○○概論!

フードコーディネーター★Ya-の日常。

サーモンのチーズのスフレ

2009-11-13 | やー飯★








<材料 4人分>
卵…3個
バター…45g
薄力粉…60g
牛乳… 600ml
溶けるチーズ… 50g
(パルミジャーノやコンテなど色々混ぜるといいですよ!)
生鮭・・・2切れ
ブロッコリー…1/2株
たまねぎ…1/4個
塩・コショウ・ナツメグ・コンソメ・イタリアンパセリ 少々





<下準備>
・生鮭に軽く塩をふり、焼いていく。焼き終わったら軽く身をほぐしておく。
・ ブロッコリーは塩茹でして小さく切り、玉ねぎはみじん切りにする





<作り方>

1、鍋にバターを入れて溶かし、溶けたら小麦粉を加え弱火で木べらなどを使い混ぜていく。
2、 よく炒めたら牛乳を少しずつ入れて混ぜていく。
3、 チーズ、卵黄、下準備した具材を加えて混ぜ、塩・こしょう・ナツメグ・コンソメを入れて味を整
  える。
4.卵白を泡立て、固いメレンゲを作り、3に加えてさっくりと混ぜ合わせる。
5、ココットに入れて180度に余熱したオーブンで30分焼く。





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