そうそうこれこれこの感じ!!!
自分のモチベーションが最高に上がるとき!
最近忘れてました。
実は今まであまり料理教室というものに興味がなかったけど、今回FOOD仲間と行った今日の教室はイタリアン、手打ちパスタだったので私の大好きな料理の一つだしかなり楽しみに。
作り方は料理本を見れば分かるけど、実際体験して生地の硬さ、こね方、タイミングはやっぱり本じゃわからないと実感。
自分で教室をするとしたら自分の家で自分の好きな器具や雑貨、アイテムを使いながらしたいので今日の教室はかなり自分の理想に近い!と思いました。
しかも先生のお家のセンスのよさに料理もだけどキッチン周りとかめちゃくちゃかわいかった!参考になります・・・
都内のスタジオでも教えてるらしいけどお家の教室に行けてよかった♪
私も自分の家のキッチン周りは色々凝ってきれいにしてるつもりだけど、まだまだ改良していかなくては!
誘ってくれたFOOD仲間には感謝感謝です!
Strozzapreti contadini
ストロッツアプレーティ サルシッチャとポルチーニのラグー
奥が
Pesce in carpione
桜マスのカルピオーネ
この容器もかわいい♪
パルミジャーノを入れる容器!イタリアのお肉屋さんでもらったものだそう。
私も欲しい。。。
Marmellata di cipolla
新玉ねぎのジャム
Torta di carote
にんじんケーキ
&
Crema di limone
レモンのクリーム
このティーセットもイタリア製。
来月も楽しみ♪
6月はイタリアで手打ちパスタ専門でしているプロによる教室も!
待ち遠しい~~~♪
もう一つの教室。うちで開催された飲兵衛教室。
なお先生を呼んで魚のさばき方のレッスン。
まだまだ~って感じでしょ?
レッスンは大体30分で終了?みたいな(笑)
なお先生ありがとうございました(笑)
なお先生ワインの準備はお任せください。
予想通り2品目はサクッとニョッキ。4種のチーズソース♪
これ得意♪簡単だしね♪
2本目!予想通り!だよね~♪
先生またお願いします!!!
お気に入りのキッチン!
もっと頑張って頑張って頑張るぞ!!!
オ~~~♪
CIAO!
自分のモチベーションが最高に上がるとき!
最近忘れてました。
実は今まであまり料理教室というものに興味がなかったけど、今回FOOD仲間と行った今日の教室はイタリアン、手打ちパスタだったので私の大好きな料理の一つだしかなり楽しみに。
作り方は料理本を見れば分かるけど、実際体験して生地の硬さ、こね方、タイミングはやっぱり本じゃわからないと実感。
自分で教室をするとしたら自分の家で自分の好きな器具や雑貨、アイテムを使いながらしたいので今日の教室はかなり自分の理想に近い!と思いました。
しかも先生のお家のセンスのよさに料理もだけどキッチン周りとかめちゃくちゃかわいかった!参考になります・・・
都内のスタジオでも教えてるらしいけどお家の教室に行けてよかった♪
私も自分の家のキッチン周りは色々凝ってきれいにしてるつもりだけど、まだまだ改良していかなくては!
誘ってくれたFOOD仲間には感謝感謝です!
Strozzapreti contadini
ストロッツアプレーティ サルシッチャとポルチーニのラグー
奥が
Pesce in carpione
桜マスのカルピオーネ
この容器もかわいい♪
パルミジャーノを入れる容器!イタリアのお肉屋さんでもらったものだそう。
私も欲しい。。。
Marmellata di cipolla
新玉ねぎのジャム
Torta di carote
にんじんケーキ
&
Crema di limone
レモンのクリーム
このティーセットもイタリア製。
来月も楽しみ♪
6月はイタリアで手打ちパスタ専門でしているプロによる教室も!
待ち遠しい~~~♪
もう一つの教室。うちで開催された飲兵衛教室。
なお先生を呼んで魚のさばき方のレッスン。
まだまだ~って感じでしょ?
レッスンは大体30分で終了?みたいな(笑)
なお先生ありがとうございました(笑)
なお先生ワインの準備はお任せください。
予想通り2品目はサクッとニョッキ。4種のチーズソース♪
これ得意♪簡単だしね♪
2本目!予想通り!だよね~♪
先生またお願いします!!!
お気に入りのキッチン!
もっと頑張って頑張って頑張るぞ!!!
オ~~~♪
CIAO!