やよい ○○概論!

フードコーディネーター★Ya-の日常。

豚キムチャーハン。

2009-04-14 | やー飯★


10分あれば出来ちゃう簡単チャーハン。

<材料・2人分>
豚肉…150g
キムチの素…大1(白菜キムチ)
ごはん…2杯分
コチュジャン…大1
万能ネギ…5本くらい
水菜…1/4束
目玉焼き…2個

フライパンにゴマ油をひいて豚肉を炒めたら、ごはんを入れて軽くいためそこにキムチの素、コチュジャンを入れて炒める。
フライパンを火からはずし水菜、万能ネギをいれまぜる。
最後に目玉焼きを乗せる。
葉物は入れすぎると水っぽくなるので気をつけて!





トレプンティーニへ行ってきました!
いつもチョイスしてくれるワインに外れがないのでビックリ!!!




行くと必ず頼む手打ちのパスタも大好きです♪