もずく天ぷら ~韓国風つけだれ~ 2009-04-16 | やー飯★ この前のF会で出したもずくの天ぷらを少し韓国風にアレンジ。 モズクの天ぷら <材料・2人分> もずく…200g 長ければ短く切る にら…半束 5cm幅に切る 人参…1/4本 5㎜幅の細切り 玉ねぎ…1/4個 薄切り 豚肉…50g 一口大に切る 小麦粉…70g 卵…2個 水…大2 塩…少々 *揚げる油にごま油を加えて揚げます。 韓国風つけだれ コチュジャン…大2 みそ…大2 しょうゆ…大1 砂糖…大1 白ごま…大3 白髪ネギみじん切り…大3 ごま油…大1 にんにくみじん切り…1/2個 全部合わせる。
Allo Cafe 2009-04-16 | グルメ 家の帰り道に楽しいお店を発見♪ 3カ月前から駅の近くに出しているそう♪ かなり興味津々にお店の事を聞きまくってしまった・・・ すみません。。。 でも感じのいいお兄さんで話しててすごい楽しかった! 日曜は表参道と色々曜日でいる場所は違うみたいです。 メニューにある色々なクレープ。 美味しそう♪ まもなくちーちゃんと合流! 2人でのほほんと飲んでました。