やよい ○○概論!

フードコーディネーター★Ya-の日常。

もずく天ぷら ~韓国風つけだれ~

2009-04-16 | やー飯★





この前のF会で出したもずくの天ぷらを少し韓国風にアレンジ。


モズクの天ぷら
<材料・2人分>
もずく…200g 長ければ短く切る
にら…半束 5cm幅に切る
人参…1/4本 5㎜幅の細切り
玉ねぎ…1/4個 薄切り
豚肉…50g 一口大に切る
小麦粉…70g
卵…2個
水…大2
塩…少々

*揚げる油にごま油を加えて揚げます。


韓国風つけだれ
コチュジャン…大2
みそ…大2
しょうゆ…大1
砂糖…大1
白ごま…大3
白髪ネギみじん切り…大3
ごま油…大1
にんにくみじん切り…1/2個

全部合わせる。


Allo Cafe

2009-04-16 | グルメ
家の帰り道に楽しいお店を発見♪

3カ月前から駅の近くに出しているそう♪




かなり興味津々にお店の事を聞きまくってしまった・・・
すみません。。。
でも感じのいいお兄さんで話しててすごい楽しかった!




日曜は表参道と色々曜日でいる場所は違うみたいです。
メニューにある色々なクレープ。
美味しそう♪



まもなくちーちゃんと合流!

2人でのほほんと飲んでました。