ソラマメ、スモークサーモン、カッテージチーズを使った春をイメージしたサンドイッチ♪ 早く春になんないかな~♪
<材料>
食パン‥2枚
ソラ豆‥8粒
塩‥少々
スモークサーモン..3枚
カッテージチーズ‥60g弱
調味料
マヨネーズ‥小1強
レモン汁‥小1
塩コショウ‥少々
パンに塗るバター‥20g
1 そら豆は塩を入れた熱湯で2~3分ゆでる。ザルに上げ、粗熱が取れれば薄皮をむく。
2 カッテージチーズに調味料をよく混ぜ合わせ、そら豆を加えて更に混ぜ合わせる。
3 薄くバターを塗った食パンにスモークサーモンと3をはさむ。耳を落とし、3~4等分に切る。
さっぱりとしたサンドイッチになりました!
ニュースで花粉の話をしてました!そろそろ花粉対策でしょうか!
<材料>
食パン‥2枚
ソラ豆‥8粒
塩‥少々
スモークサーモン..3枚
カッテージチーズ‥60g弱
調味料
マヨネーズ‥小1強
レモン汁‥小1
塩コショウ‥少々
パンに塗るバター‥20g
1 そら豆は塩を入れた熱湯で2~3分ゆでる。ザルに上げ、粗熱が取れれば薄皮をむく。
2 カッテージチーズに調味料をよく混ぜ合わせ、そら豆を加えて更に混ぜ合わせる。
3 薄くバターを塗った食パンにスモークサーモンと3をはさむ。耳を落とし、3~4等分に切る。
さっぱりとしたサンドイッチになりました!
ニュースで花粉の話をしてました!そろそろ花粉対策でしょうか!