昨日はまいちんと恵比寿飲みです
ご無沙汰でしたBar&Dining NOS。
http://www.nos-ebisu.net/
久しぶりの18番。
http://www.18-ban.com/
3軒目。
最後がどうしても思い出せない・・・
十八番から目と鼻の先にあるお店。12月オープンと言ってました!
ここのゼッポリーネとトリッパのトマト煮が美味しかった♪
昨日は飲んで食べて大笑いした一日でした!
何かの話が二人のつぼにはまったらしく、笑いがとまらなかったんだけど何の話だったか・・・(笑)
神戸からのお土産
神戸産のメルローだそうです!初めて♪
右の写真は、今家にあるチーズ達です!
上のが、
・青かびチーズの女王ロックフォール。写真は一番大手の生産者(といってももちろん工場製ではない)Sociétéソシエテの洞窟製
・ブルー・ド・オーヴェルニュAOC
・ゴルゴンゾーラドルチェ
下のが白カビタイプの
・クロミエ
こんなに買ってどうしよう・・・と思いつつ・・・買っちゃいましたがチーズって高いですよね・・・
まぁ友達と楽しくワインでも飲むとき食べれればいっか♪
でもチーズの保存って難しいらしいから早く食べちゃお♪
CIAO!
ご無沙汰でしたBar&Dining NOS。
http://www.nos-ebisu.net/
久しぶりの18番。
http://www.18-ban.com/
3軒目。
最後がどうしても思い出せない・・・
十八番から目と鼻の先にあるお店。12月オープンと言ってました!
ここのゼッポリーネとトリッパのトマト煮が美味しかった♪
昨日は飲んで食べて大笑いした一日でした!
何かの話が二人のつぼにはまったらしく、笑いがとまらなかったんだけど何の話だったか・・・(笑)
神戸からのお土産
神戸産のメルローだそうです!初めて♪
右の写真は、今家にあるチーズ達です!
上のが、
・青かびチーズの女王ロックフォール。写真は一番大手の生産者(といってももちろん工場製ではない)Sociétéソシエテの洞窟製
・ブルー・ド・オーヴェルニュAOC
・ゴルゴンゾーラドルチェ
下のが白カビタイプの
・クロミエ
こんなに買ってどうしよう・・・と思いつつ・・・買っちゃいましたがチーズって高いですよね・・・
まぁ友達と楽しくワインでも飲むとき食べれればいっか♪
でもチーズの保存って難しいらしいから早く食べちゃお♪
CIAO!