やよい ○○概論!

フードコーディネーター★Ya-の日常。

恵比寿の日。

2009-02-02 | グルメ
昨日はまいちんと恵比寿飲みです


 
ご無沙汰でしたBar&Dining NOS。
http://www.nos-ebisu.net/




 
久しぶりの18番。
http://www.18-ban.com/





3軒目。
最後がどうしても思い出せない・・・
十八番から目と鼻の先にあるお店。12月オープンと言ってました!
ここのゼッポリーネとトリッパのトマト煮が美味しかった♪


昨日は飲んで食べて大笑いした一日でした!
何かの話が二人のつぼにはまったらしく、笑いがとまらなかったんだけど何の話だったか・・・(笑)


  
神戸からのお土産
神戸産のメルローだそうです!初めて♪

右の写真は、今家にあるチーズ達です!
上のが、
 ・青かびチーズの女王ロックフォール。写真は一番大手の生産者(といってももちろん工場製ではない)Sociétéソシエテの洞窟製
 ・ブルー・ド・オーヴェルニュAOC
 ・ゴルゴンゾーラドルチェ
 
下のが白カビタイプの
 ・クロミエ

こんなに買ってどうしよう・・・と思いつつ・・・買っちゃいましたがチーズって高いですよね・・・
まぁ友達と楽しくワインでも飲むとき食べれればいっか♪
でもチーズの保存って難しいらしいから早く食べちゃお♪

CIAO!