* ブルーチーズのディップ
* にんじんのホットサラダ
* プレーンベーグル
<ブルーチーズのディップ>
ブルーチーズ 30g
カッテージチーズ 大1
ヨーグルト 大1
ハチミツ 小1
まぜて出来上がり♪
<にんじんのホットサラダ>
にんじん 1本 1cmの輪切り
オリーブオイル 大1.5
酢 大1.5
しょうゆ 大1
にんにく 半分 たたいてつぶす
松の実
イタリアンパセリ みじん切り
にんじんは蒸すか湯がく。違う鍋にオリーブオイル、酢、しょうゆ、にんにくを 入れ火にかけホットドレッシングを作る。
後はボールで合わせれば出来上がり。
簡単でしょ? 人参は今が一番甘いと言われる青森県産の雪ノ下にんじんを使いました!