goo blog サービス終了のお知らせ 

やよい ○○概論!

フードコーディネーター★Ya-の日常。

ネクタイ・ビズ

2009-09-28 | Weblog

 

 「クールビズの時代会社でネクタイしてんのかね…?」

 「してんじゃないの?もうすぐ冬だし…」

 「寒くなるしね…」

意味違うような…

 おバカな話しながらプレゼントするネクタイ選び!

 話す内容馬鹿でも選ぶのはかなり真剣!

 「私的には男性にはサラッとピンクを着こなして欲しい…」

 「でも鳩山さんはゴールドのネクタイだし…」

 「あっだね~~~♪」

 「…で結局ホントにネクタイすんのかね?」

 「今年のトレンド色はボルドーです。」とお店の人は言うし。

 へーそうなんだ!と思いつつも。

 プレゼントは難しい… 特にネクタイ!種類半端ないです。

でも楽しかったなぁ♪

買った後もネクタイしてる人見てどんなネクタイしてるのかそこばっかり目がいって

ました。

ネクタイ深し・・・

・・・

みたいな♪

先週はSIDE WEST でみんなで飲みました♪

その1週間前も行ってますが・・・

行く前にゆりちゃん、よっちと行った今にも潰れそうな居酒屋も(失礼ですみません。)

面白かったけど♪

この飲み会10月も決行します。CIAO!!!

 

 


元気の源

2009-09-12 | Weblog
やっぱりパワーをもらうなら友達から!!!ですよね♪



くだらない話を延々とするって気を許した仲間じゃないとなかなか出来ないですよね♪





お花と梨をを持ってお家に来てくれたなおもありがとう♪

おいしいマカロンを持ってお見舞い来てくれたけいちゃんもありがとう♪

心配して連絡くれた友達や家族もありがとう♪

ありがとうは魔法の言葉です♪





日向ぼっこをしているこいつは・・・?

こいつにもまぁまぁ感謝です♪

完全元気になった私!

めちゃめちゃがんばれそ♪  CIAO!

フレッシュトマトの冷製パスタ

2009-08-22 | Weblog




(材料・2人分)

トマト(小)… 3個
バジル3~4枚
にんにく1/2片
パスタ(カッペリーニ)… 60g
バルサミコ酢…小1
エキストラバージンオリーブオイル…大さじ2
塩・黒こしょう 適量

(作り方)
1、トマトはヘタを取り、反対側に十字に切り込みを入れる。沸騰したお湯に5秒  ほど入れて氷水ですぐ冷やす。皮をむき、薄めのくし切りにする。

2、にんにくは包丁でつぶし、バジルは手でちぎる。

3、ボールに1・2を入れてしっかりと塩・黒こしょうをし、バルサミコも加え   る。これを冷蔵庫で1~3時間マリネする。

4、たっぷりのお湯に少し辛いくらいの塩を入れ、パスタをやわらかめにゆで    る。(普段の温製より長めにゆでる。)ゆでたら塩を入れた氷水に入れてよく  冷やし、手で絞って水気を切る。

5、パスタをゆでてる間に3にオリーブオイルを加えて混ぜて、ゆで上がったパス  タと和える。
  (オリーブオイルは最後に加えた方が香りがいいですよ。)






F会 特別編♪

2009-08-20 | Weblog
 久しぶりFOOD仲間のちゃこさんと表参道でLUNCH♪

 最近F会にほとんど行けてなかった私・・・
 
 だからめちゃくちゃ楽しみでした!

 表参道駅からすぐの和食屋さん~雅灯~

  

 これにご飯とお味噌汁とお漬物が付いているお弁当でした♪




  

 食後の柚子シャーベット。


  

 AOビルの中のCAFEで♪



 
 AOビルって地下の紀ノ国屋しか行った事なかったけど結構上のビルにも面白いSHOP入ってるんですね♪



 
 そこで見つけた面白い雑貨~♪
   



 玄関ドアの入り口でよく無くす鍵を手で支えてくれる頼もしいやつです!

 外から帰って忘れずこいつにくっつけっれば、出かける前も探さなくて大丈夫!

 キーホルダーはピアスだけどイヤ~RING♪

 だじゃれが大好きな私にはたまんないですね。
 
 ・・・

 ちゃこさんに教えてもらった器屋さん、明日行ってきます♪
 
 また行こうね♪

 




   





残暑見舞い。

2009-08-18 | Weblog

気がつけば8月後半~!?

ちょっと~私達今年の夏は恋してませんよ!?

恋も人生の中ではスパイス的な存在ですから~♪

っという反省会をかねて、

妹とSORAと井の頭公園の中にあるタイ料理のお店へ。

反省会っていうのは嘘ですが(笑)

・・・。

なんでも話せる妹との食事は私の息抜きの時間です。

ここはワンコ率がかなり高いお店です。

隣りの席にもトイプーの太郎ちゃんがいました。

青パパイヤのサラダ。

私の大好きなカオ・マン・ガイ。

テーブルの下で寝てたソラにもこのゆで鶏をごほうびで

あげたらまるのみでした。

まぁなにあげてもまるのみですが・・・

前の日に食事に行った広尾のフレンチも美味しかったので

後でUPします!

でゎ CIAO!

 

 


Buon Compleanno♪

2009-08-13 | Weblog

 Birthday party♪♪♪

 

今回主役は3人♪

3人とも同じBirthdayが揃うのもすごいけど・・・

 

Congratulations MAIKO♪

 

20人は集まったhome party・・・

友達のうれしそうな顔はこっちもHAPPYな気持ちになりますね。

そして秋にメジャーデビューを控えているRENAにもCongratulations.!

うれしい事は多いにこしたことはないもんですな・・・♪

あとお願いするなら

もうちょっと夏っぽくなって~!!!

っとお願いしたいくらい。こういう夏は生まれてから初めてな感じが。

神様お願いしますよ~!!!

 


★☆★

2009-07-27 | Weblog

東麻布。

久しぶり3人揃った!

また行こうね♪

去年の今は何していたか・・・

去年壊れたはずの携帯を見つけて電源入れてみたら

あっ電源入った!!!

・・・去年のメールを読むのって結構楽しい。

手紙みたいで。

ちなみに去年の27日は神楽坂のイタリアンに行ってその後東府中に行くっていう

計画になってたみたいです。

来年の今日は何をしているのでしょうかね~♪

 



 


久しぶりの・・・

2009-07-21 | Weblog

何年ぶりでしょうか!?

 

★虹★ を見るなんて♪

ベランダに出てパシリッ!!!

その日の夕空もきれいでしたね~

今年1番の空ではないでしょうか♪

 

 

 

 


ITO家の食卓

2009-07-16 | Weblog

やっと現実になった~!
将来有望、若き天才シェフの料理がやっと食べれました♪
っという事でシャンパン白ワインを持って伊藤家におじゃましました♪


パルマ産生ハム。

 

 


アスパラのムース パルミジャーノのアイスを添えて

 

 

アナゴのフリット モッツァレッラを詰めた万願寺唐辛子

 

 

アニョロッティ デル プリン

 

 

うさぎのパイ包み焼き

やっぱりメインのパイ包み焼きが肉食の私には大満足でした。

っというか全部ほんとに美味しかったけど。

なおとシェフの夫婦関係はパートナーって感じぽくて、

‘こういう夫婦関係っていいなぁ’うらやましいなぁ’と・・・

結婚するっていうものがいまいち理解できない私には身近にこういう友達を持ってる

と結婚いいかも!!!と単純だけど思えるな。

 

 

私の場合まず自分自身もっと成長させなくては!!!

みんな同年代。まだまだがんばります!

シェフ忙しいのにありがとう♪

 

 


愛用品。

2009-07-14 | Weblog

最近愛用中♪

GUCCIのシャワージェルとボディローション!

誕生日に友達のまいからもらったシャワージェルとボディローションがなくなって、何にしようか・・・と思ってた矢先見つけました。

香水をつけるより香りがきつくないし、普段香水をつけない私にはBESTなアイテム。

夜もぐっすり!

保湿性もありますよ♪