きょうのおべんとう
発芽玄米、15穀米ご飯にちりめん山椒混ぜたもの
洋風野菜ミックスタルタルソース和え
かぼちゃと揚げの煮付け
春巻(冷凍)
昨日は旅先から結構早く自宅には帰ってきたんだけど、荷物は重いし、身体はだるいしでお買い物に行かずに帰ってきちゃったので冷凍庫にあったもので。
かぼちゃは希釈しためんつゆで煮つけを作り、洋風野菜は解凍してタルタルソースを混ぜ、春巻はチンしてカットしただけ。
ちりめん山椒は京都に行った時に自分用のお土産としてJR京都伊勢丹の水徳で購入したもの。
青しそちりめんを試食させてもらったんですが、おいしかったので、いろんな味がちょっとずつつめ合わせになっているセットを購入してきたのです。
冷凍しておけば半年位大丈夫って話だったのでちょっとずつお弁当に入れたり、ご飯のお供にしてみようと思っています。
今日のお弁当の所要時間10分。
今日は早く帰れそうですので、ちゃんと買い物してから帰ろうと思っています。
発芽玄米、15穀米ご飯にちりめん山椒混ぜたもの
洋風野菜ミックスタルタルソース和え
かぼちゃと揚げの煮付け
春巻(冷凍)
昨日は旅先から結構早く自宅には帰ってきたんだけど、荷物は重いし、身体はだるいしでお買い物に行かずに帰ってきちゃったので冷凍庫にあったもので。
かぼちゃは希釈しためんつゆで煮つけを作り、洋風野菜は解凍してタルタルソースを混ぜ、春巻はチンしてカットしただけ。
ちりめん山椒は京都に行った時に自分用のお土産としてJR京都伊勢丹の水徳で購入したもの。
青しそちりめんを試食させてもらったんですが、おいしかったので、いろんな味がちょっとずつつめ合わせになっているセットを購入してきたのです。
冷凍しておけば半年位大丈夫って話だったのでちょっとずつお弁当に入れたり、ご飯のお供にしてみようと思っています。
今日のお弁当の所要時間10分。
今日は早く帰れそうですので、ちゃんと買い物してから帰ろうと思っています。