おいしいたまごやき

31歳大雑把だけど料理するのが大好きなOLの生活記録。
鈴虫寺の幸福地蔵様、私のところに早く来てくれるといいな。

きょうのおべんと(8/3)

2005-08-03 22:30:33 | おべんとう
きょうのおべんと。
大根と梅の和え物
水菜と薄揚げの煮浸し
鶏の唐揚げ

ぼんやりしてたら油の温度が上がりすぎてたみたいで焦げちゃった…。
朝はぼーっとしてるから揚げ物はやっぱり止めた方がいいみたい(苦笑)

大根と梅の和え物
梅干の種を抜いて細かく叩いたものと大根の千切りを混ぜて、白ごままぶしただけ。さっぱりでおいしいのです。すぐ出来るし。

水菜と薄揚げの煮浸しは希釈しためんつゆ+お砂糖(入れなくてもよい)でさっと煮浸しにしてみました。

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