![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/58/8e653f39d4cc650e53d408f81dcde093.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
このブログを始めてから、私の“食材探求熱”がしっかり復活してしまったようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
私が気がつかない間に“Deen&Deruca”や“日進ワールドデリカッセン”といった、
専門的な食材を扱うお店もいろいろ出来ていて、話題には事欠きません!
このメニューは、ある食材店でたまたま、チーズメーカー主催の
“お料理のデモンストレーション”の場面にでくわして、しっかりレシピと試食を
頂いてきちゃいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
どのレシピも、チーズの使い方がユニークで、つい同じような食べ方になってしまう
いつものチーズの、新しい食べ方を発見しました。♪
これは、その中でも“ほおお~っ!”と、試食して思わず声が出てしまったメニュー!
“合うの~??”と思われるでしょうが、食べれば“へえ~!”と思うはず!
ちょっと小さめに作って、おもてなしの折に試してみてくださいね!
≪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
しその葉は1/2又は1/4にカットしてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
少ししっかりめに握ります。木の芽か大葉を飾って完成です!
§ 山椒、青み等、又はとなっている材料はお好みで…!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
デモでは、山椒の醤油漬け+大葉1/4の組み合わせでした。
§ ちょっとぱさつき易いので、ご飯は柔らかめに炊く方がいいようです~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/new_bk.gif)
試食後に…『う~ん!俺は普通のおにぎりの方が好き。』。。。!
反応普通すぎっ!私だって普通のおにぎりは好きだも~ん!!(by ぱる☆)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
アクセスしてくださった皆様へ…いつもありがとうございます!
お陰さまで、私のブログもなんとか“丸1ヶ月”続けられました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
これからも“作ってみた~い”“食べてみた~い”と思ってもらえるよう、
美味しいものを探求し続けます。これからもよろしくお願い致します!
本日もoneクリック!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
人気blogランキングに参加しております!
今日もとっても美味しそうですね。山椒とチーズって本当に「???」な組み合わせですよね。私も「本当に合うの?」って思っちゃいます(笑)
でも、山椒はオットの大好物なので一度TRYしてみます。今日もステキなレシピをありがとうございました。また伺います~♪
わたしもブログはじめて一ヶ月。興味深いお料理の数々楽しませていただきました。山椒とチーズおもしろいです♪
そうなんです!!最初はええ~っ!て思いますよね!私も山椒もちりめん山椒も好きなので、試食した時、けっこういける~!と思っちゃいました。不思議と美味しいんです。
これは家にちりめん山椒しかなかったので、こうしたのですが、山椒の実だけで作るほうが
味がはっきりすると思いますよ~!
お越しくださってありがとうございます!
このレシピは試食して思わず、ほおお~!と
感心してしてしまった組み合わせなんです。
チーズの専門家ならではの発想、というところでしょうか。
samanthaさんのブログにもお邪魔させていただきました~♪私と同じく始め一ヶ月ですか~…写真の使い方がとっても上手ですよね。どれも雰囲気のある写真になっていると思います。私はなかなかイメージしたように撮れず、試行錯誤の最中です!また、陶芸がお好きなんですね~。それも、
samanthaさんのブログのいいカラーになっていますね!これからもお邪魔させて頂きます。