最終回の“KAIハウスセミナー”は♪
『ビゴの店』オーナーシェフ・藤森さんを講師に
迎えてのパンレッスン!!
今回は、粉や製法の違う『3種のフランスパンを
食べ比べ』☆
なかなかない機会ですが、じっくり味わうと
粉の特徴や製法の違いを感じ取れます。
他にも酸味が特徴の“ルヴァン”や、
藤森さんイチオシの“モカパン”なども
前回同様ランチもアリ♪
今日は“パンを美味しく食べるためのメニュー”!
前菜の“タルティーヌ3種”☆
“アボカド&サーモン” “リエット” “マーマレード”
“サラダピクルス”!
初夏ですね~!アスパラ・みょうががおいしい~~☆
スープと正式な作り方の“クロックムッシュ”!
ホワイトソースが入るのが正式です。
3回とも実り多く、美味しく、貴重なセミナーでした♪
KAIハウスさんお世話になりました!!
こんなメニューをやってます!
レッスンご希望の方は、こちらのアドレスまで
折り返し、ご連絡させて頂きます。 マダム☆ぱる
今度、その時のレシピ難ぞを教える会を開いて下さい(^^;;
コメントありがとうございます。
これは企業主催の,
商品PRをかねたセミナーなんですよ!さすが、講師陣は豪華でした。
やっぱり、その業界で名の知れた方のお話は面白く、話術も巧みなんですよね!
とても刺激を受けます!!
かなり競争率が高いのですが、毎年実施しているようなので、次回応募してみて下さいね~☆