築地の雄太を貸切り、舳会の総会兼懇親会を実施しました。
今回は賞品が1点も間に合わず、目録だけとなってしまいました。申し訳ありません。
写真は真っ赤な魚ばかりが目についていますが、優勝した加藤さんのカンパチと、高松さんのクロマグロが際立っています。
ということで賞品の授与のシーンは迫力がありません。
その代わり料理の写真をアップしておきましょう。
刺し盛の端に添えられているのは、直前にタハラッチが仕留めてきた地キンメの刺身です。
渕田さんの差し入れの清酒とワイン、柴田さんのワインが花を添えました。
このほか倉持さんからはつくば市産のあまーいトマト、丸山さんからはバウムクーヘンの差し入れがあり、ともにじゃんけん賞で楽しい争奪戦が繰り広げられました。
清酒とワインは皆さんで飲み干してしまいましたが・・・。
キンメの煮付けも全員分以上をタハラッチが仕留めてきました。
そういえばその昔、60名以上が列席した知人の結婚式にも、人数分のキンメを釣り上げて持ち込んだことがあったっけ。
これまた雄太自慢の鴨鍋。この鍋が三つですから鴨の量も大盤振る舞いでした。
おまけにうまいこと。終盤に出てきたので、少ししか食べられなかったのがとても心残りでした。
〆はてこね鮨。食べきれないので持ち帰った人もいましたが、翌日もとても美味しくいただきました。
さらにランプステーキも用意されていましたが、とても食べきれないので、生のまま全員がお土産にして持ち帰りました。
大満足で、楽しいひとときを過ごしました。