goo blog サービス終了のお知らせ 

中国-良師益友-

簡体字が文字化けしているようでしたら、ワードに貼り付け、SimSun,SimHeiなどでご覧ください。

牛ステーキの中国語表記

2007-01-06 21:12:28 | Weblog

私の場合、中国でステーキを食べる機会はそう多くはないですが、レシピを見ていて肉の部位表記には戸惑う事も多々ありましたので、参考までに。

 牛排の総称(Steak)-ステーキ 

 

TENDERLOIN(嫩牛柳,牛里脊),又叫FILLET (菲力)-フィレ、ヒレ肉

RIB-EYE(肉眼牛排)-リブ、リブロース

SIRLOIN(西冷牛排,牛外脊)-サーロィン

T-BONE(T骨牛排)-Tボーン

3成熟(RARE)-レア

5成熟(MEDIUM)-ミディアム

7成熟至全熟(WELLDONE)-ウエルダム

 


最新の画像もっと見る