今シーズンは山菜の勉強に力を入れています。飯豊の縦走の下山で、コゴミを親切な登山者から教えて頂いたのがきっかけです。
残念ながら、コゴミはいまだ自分たちで収穫には至ってません。コゴミは茹でるだけで美味しく食べれるのでなんとしてもGETしたい一品です。
山菜本をザックに忍ばせて登っています。コシアブラを見分けられるようになりました。ほんの5株ほど収穫できました。天ぷらで食べた美味しかったです。
生で食べたら、ほんのり甘く春の味がしました。
これからどんどん覚えていきたいです。次のターゲットはウド!!!だ。
残念ながら、コゴミはいまだ自分たちで収穫には至ってません。コゴミは茹でるだけで美味しく食べれるのでなんとしてもGETしたい一品です。
山菜本をザックに忍ばせて登っています。コシアブラを見分けられるようになりました。ほんの5株ほど収穫できました。天ぷらで食べた美味しかったです。
生で食べたら、ほんのり甘く春の味がしました。
これからどんどん覚えていきたいです。次のターゲットはウド!!!だ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます