2日遅れで飲みました。毎年の恒例行事。船便待ってれば安いのに、つい手が出てしまいました。
しかも2本。
昨日禁酒したこともあり、今日は一本ずつ大事に飲もうとしたのが、気が付いたら2本開けていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/93/411aed31ba6ff657c38e7cb0f1ea9043.jpg)
モコハンバークとボジョレー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/78/dffbaa1258aafbd52d6402cbc427c311.jpg)
毛布とワインのコラボレーション(画像)をお楽しみくださいませ~。♪
しかも2本。
昨日禁酒したこともあり、今日は一本ずつ大事に飲もうとしたのが、気が付いたら2本開けていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/93/411aed31ba6ff657c38e7cb0f1ea9043.jpg)
モコハンバークとボジョレー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/78/dffbaa1258aafbd52d6402cbc427c311.jpg)
毛布とワインのコラボレーション(画像)をお楽しみくださいませ~。♪
今シーズンは山菜の勉強に力を入れています。飯豊の縦走の下山で、コゴミを親切な登山者から教えて頂いたのがきっかけです。
残念ながら、コゴミはいまだ自分たちで収穫には至ってません。コゴミは茹でるだけで美味しく食べれるのでなんとしてもGETしたい一品です。
山菜本をザックに忍ばせて登っています。コシアブラを見分けられるようになりました。ほんの5株ほど収穫できました。天ぷらで食べた美味しかったです。
生で食べたら、ほんのり甘く春の味がしました。
これからどんどん覚えていきたいです。次のターゲットはウド!!!だ。
残念ながら、コゴミはいまだ自分たちで収穫には至ってません。コゴミは茹でるだけで美味しく食べれるのでなんとしてもGETしたい一品です。
山菜本をザックに忍ばせて登っています。コシアブラを見分けられるようになりました。ほんの5株ほど収穫できました。天ぷらで食べた美味しかったです。
生で食べたら、ほんのり甘く春の味がしました。
これからどんどん覚えていきたいです。次のターゲットはウド!!!だ。