観音山のコシアブラ 2020-04-30 15:15:00 | 山菜・キノコ コシアブラの肉巻きを作ってみた。 この食べ方すごくおいしいわ。 下は少しだけ採れたタラの芽。 豚バラ肉薄切肉で撒いて、軽く塩コショウで味付け。 胡麻油で焼いてポン酢で食べた。 « 観音山(802.7m) | トップ | 福地山(1671.7m) »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (毛鉤仙人) 2020-04-30 17:42:51 おぉ!!コシアブラ今度少し分けて下さい。タラの芽も良いね。 Unknown (山男) 2020-04-30 18:09:08 今日の神岡の最高気温は27.1℃でした。明日以降も厚くなりそうなので、コゴミ狩りの5/2(土)はコシアブラ最盛期となりそうです。 規約違反等の連絡 コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
タラの芽も良いね。