山男の日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

観音山のコシアブラ

2020-04-30 15:15:00 | 山菜・キノコ
コシアブラの肉巻きを作ってみた。
この食べ方すごくおいしいわ。




下は少しだけ採れたタラの芽。


豚バラ肉薄切肉で撒いて、軽く塩コショウで味付け。


胡麻油で焼いてポン酢で食べた。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (毛鉤仙人)
2020-04-30 17:42:51
おぉ!!コシアブラ今度少し分けて下さい。
タラの芽も良いね。
Unknown (山男)
2020-04-30 18:09:08
今日の神岡の最高気温は27.1℃でした。明日以降も厚くなりそうなので、コゴミ狩りの5/2(土)はコシアブラ最盛期となりそうです。

コメントを投稿