来週から朝ドラは「てっぱん」
だからではないがお好み焼きを焼いた
お茶三昧講座 今日はお茶を使った料理
そのお好み焼きに茶殻を入れた ただそれだけ
大和芋と卵とソースの味のほうが強くて
お茶の料理というより お好み焼そのものだった
午前中だったが ビールがほしくなった
白玉は講師の百合ちゃんが作った
それににも茶殻を入れた ただそれだけ
捨てる茶殻にもまだ成分は残っているということらしい
が お茶は料理にしてまで食べることもないような気がする
茶葉のテンプラか佃煮のようにそのものを工夫するならまだ許せる
茶は飲み物として楽しむほうが良い
それに菓子でも添えればなお良い
「ゲゲゲの女房」は今日始めてみた 最終回だった
水木夫婦が彼岸花の咲く古道を歩いて終わった