とれたての白アスパラガス等、野菜の天ぷら
冷たいうどんも
白アスパラガス、先の部分
塩、粉山椒、レモンをかけて食する 何度食べても美味しいです

ズッキーニ

じゃがいも

にんじん

韓国製の乾麺

家で栽培しているおおばを刻んで

白アスパラガス(1)
白アスパラガス(2)
白アスパラガス(3)
韓国の乾麺を使う

薬味に揚げ玉、葱、友人が栽培しているしその葉

いなり寿司!寿司飯に黒ごまを混ぜる

昨日の缶詰

今までこちらでは手に入らなかった枝豆
スーパーで新発見 味付けがしてないのがいいです 塩をふっていただく

冷凍物でパッケージにはSojabohnen(大豆)と表示してあります
新製品ですね

豚肉と豆腐、キャベツを炒めて味噌煮込みうどん
キャベツの甘みがでて美味しいです

先日Noodlesさんに教えていただいたうどん
生醤油とオリーブ油 さわやかなオリーブ油の香りと醤油の相性がとてもよいです

冷やしうどん
玉ねぎとにんじんの天婦羅、大根おろしをのせる
