3種のうどん 2008年04月13日 | 和風麺類、うどん、そば 豚肉と豆腐、キャベツを炒めて味噌煮込みうどん キャベツの甘みがでて美味しいです 先日Noodlesさんに教えていただいたうどん 生醤油とオリーブ油 さわやかなオリーブ油の香りと醤油の相性がとてもよいです 冷やしうどん 玉ねぎとにんじんの天婦羅、大根おろしをのせる #今日の献立 « スパゲッティ ”アーリオ オ... | トップ | ラムチョップ »
10 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ぐるめ流。さすらい) 2008-04-13 13:01:18 こんにちは。うどん3種!まさに日本の食卓ですね。わたくしも麺類は大好きですから、うどん三昧でも全然大丈夫です。一日三麺なんて日もありますよ。でも生醤油とオリーブ油のコラボは試したことがないですわ。機会があればチャレンジしたいと思います^^ 返信する オリーブ油と醤油 (雫石鉄也) 2008-04-13 17:07:34 オリーブ油と醤油はあいますね。私は、アジの焼魚にオリーブ油と醤油を混ぜたものをかけて食べます。おいしいですよ。 返信する さすらいさん (yamageige) 2008-04-13 17:09:55 一日三麺というと、本当にお好きなんですね。私もうどん、(麺類)大好きです。最近はしていませんが、鍋物のしめにうどん、最高ですね! 返信する 雫石鉄也さん (yamageige) 2008-04-13 17:15:58 なるほど、焼き魚にオリーブ油と醤油ですね。そういえばイタリア料理の焼き魚に醤油をかけるというアイディアと一似ていますね。アジ、食べたいです! 返信する はじめまして (桜子) 2008-04-13 21:04:05 yamageigeさんこんばんは。少し前にTBいただいてたんですが・・・承認制にしておりまして今日チェックして気づきました。遅くなってごめんんさい。アリガトウゴザイマシダ^ドイツでの暮らし素敵ですね~日本食もしっかり楽しんでるようで羨ましいです。yamageigeさんがお料理されるんですか?毎日美味しそうなものがズラリ・・・。福岡も美味しいものがたくさんありますよ♪こちらは桜の季節もそろそろ終わりです。また遊びにきますね^^ 返信する おうどん (みゅうみゅう) 2008-04-13 22:28:22 美味しいですよね~o(^-^)o私もよく食べます。手間かけたくないときは、若芽か海苔乗っけて胡麻油と生醤油で^^オリーブオイルも美味しそう♪ 返信する 桜子さん (yamageige) 2008-04-14 16:27:49 コメント ありがとうございます。福岡にお住まいなんですね。私も知人が何人かいて、何度か滞在したことがあります。本当に美味しいものがたくさんありますね。またお立ち寄りください。 返信する みゅうみゅうさん (yamageige) 2008-04-14 16:31:34 胡麻油と生醤油もいいですね。うどんそれほど手間もかからず、いろんな食べ方ができて、飽きませんよね。 返信する yamageigeさんの、 (noodles) 2008-04-17 01:54:09 味噌煮込みと、天ぷらのあいだに恐縮です。。。以前、名人讃岐うどんを、お取り寄せしたときに付いてきたレシピなんです。要は麦とオリーヴの相性は無限大ってことですね♪ 返信する noodlesさん (yamageige) 2008-04-17 05:11:22 いや、これはいいものですね!オリーブの香りとうどん、醤油がこんなに相性がいいとは知りませんでした。このメニューにはまた登場してもらいます! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
うどん3種!
まさに日本の食卓ですね。
わたくしも麺類は大好きですから、うどん三昧でも全然大丈夫です。
一日三麺なんて日もありますよ。
でも生醤油とオリーブ油のコラボは試したことがないですわ。
機会があればチャレンジしたいと思います^^
少し前にTBいただいてたんですが・・・
承認制にしておりまして今日チェックして気づきました。
遅くなってごめんんさい。アリガトウゴザイマシダ^
ドイツでの暮らし素敵ですね~日本食もしっかり
楽しんでるようで羨ましいです。
yamageigeさんがお料理されるんですか?
毎日美味しそうなものがズラリ・・・。
福岡も美味しいものがたくさんありますよ♪
こちらは桜の季節もそろそろ終わりです。
また遊びにきますね^^
私もよく食べます。
手間かけたくないときは、若芽か海苔乗っけて胡麻油と生醤油で^^
オリーブオイルも美味しそう♪
またお立ち寄りください。
以前、名人讃岐うどんを、お取り寄せしたときに付いてきたレシピなんです。要は麦とオリーヴの相性は無限大ってことですね♪