豚南蛮とたぬき 2008年03月29日 | 和風麺類、うどん、そば 豚バラ肉を使って豚南蛮そば 鶏南蛮とはまた違ったおいしさです 冷たいそばに 干し海老の揚げ玉を入れる 今日使った乾麺です #男の料理 « 麻婆豆腐 | トップ | パルマハムと野菜のスパゲッティ »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ぐるめ流。さすらい) 2008-03-30 13:53:29 こんにちは。やはりメジャーな信州のそばでしたか。豚南蛮…これは試してことがないですわ。いつも南蛮の時は鶏南蛮かカレー南蛮ですからね。ドイツで和蕎麦とはなんか不思議な気がしますわ。 返信する さすらいさん (yamageige) 2008-03-30 17:23:16 普通は鶏南蛮かカレー南蛮ですよね。豚南蛮、悪くないです。今度は越前蕎麦を試してみたいです。 返信する どこで食べても、最高 (kikouchi) 2008-03-30 21:22:24 豚肉から染み出した油が、かけ汁と馴染んでこれは、堪りません。揚げ玉もシャックリ、カサカサの感じですし。こういう素材は、どうやって調達されるのですか?ドイツのスーパー、覗いたこと無いので、分りませんが・・・ 返信する kikouchiさん (yamageige) 2008-03-31 01:44:46 コメントありがとうございます。干し海老と蕎麦は日本からもってきています。こちらのアジアショップにも日本蕎麦はありますが、やはり日本から直接運んできたもののほうが美味しいです。 返信する さすがに、、、、、 (noodles) 2008-04-04 21:13:08 ここで、蕎麦かあ……。まとめてコメントいれているうち、辛くなってきました(笑)。お腹がキューキュー泣きはじめました。。干しエビの揚げ玉、いいですね♪ 返信する noodlesさん (yamageige) 2008-04-04 21:57:57 ひさしぶりに蕎麦をいただきました。やはり良いですね。もう在庫の蕎麦が底をつきかけてます。なんとか調達しなければ・・・ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
やはりメジャーな信州のそばでしたか。
豚南蛮…これは試してことがないですわ。
いつも南蛮の時は鶏南蛮かカレー南蛮ですからね。
ドイツで和蕎麦とはなんか不思議な気がしますわ。
豚南蛮、悪くないです。
今度は越前蕎麦を試してみたいです。
揚げ玉もシャックリ、カサカサの感じですし。
こういう素材は、どうやって調達されるのですか?
ドイツのスーパー、覗いたこと無いので、分りませんが・・・
干し海老と蕎麦は日本からもってきています。
こちらのアジアショップにも日本蕎麦はありますが、
やはり日本から直接運んできたもののほうが美味しいです。
まとめてコメントいれているうち、辛くなってきました(笑)。
お腹がキューキュー泣きはじめました。。
干しエビの揚げ玉、いいですね♪
やはり良いですね。
もう在庫の蕎麦が底をつきかけてます。
なんとか調達しなければ・・・