白アスパラガスのスパゲッティと生ハムメロン 白アスパラガス(2) 2008年05月23日 | イタリア風 今ドイツは白アスパラガスが旬 街中の屋台で買った白アスパラガスをにんにく、ベーコンとたっぷりのオリーブ油で炒める 塩、胡椒で味付けしてパセリを振りかける 新鮮でみずみずしいアスパラガスです いただいたオリーブも添える イタリアのパルマハムとメロンの一品 #今日の献立 « 茄子とトマトのパスタグラタン | トップ | きつねうどん »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 つい先日… (マドレーヌ) 2008-05-24 18:32:55 つい先日、ドイツの白アスパラガスの産地がこの時期は観光客でいっぱいです…という映像をテレビで見たばかりでした。白アスパラガス!おいしそうと画面を食い入るように見ていましたが、こちらで再会できるなんて!ドイツは美味しいものいっぱいですね! 返信する マドレーヌさん (yamageige) 2008-05-25 00:55:32 日本のテレビでやってたんですね。白アスパラガスは本当においしくて大好物です。毎年、この時期を楽しみにしています! 返信する 滴るようなみずみずしさ (ばかぴん) 2008-05-29 17:57:47 こんにちは!ドイツのホワイトアスパラは太くて瑞々しくてとても食べ応えがありそうですね。日本だと、茹でてゆで汁に冷めるまで数時間おいて缶詰のアスパラみたいな感じにして食べるのが一般的だと思うんです。下処理に時間がかかる割に本来の味が大人しくなってしまってちょっと残念なんですね。お料理もバラエティに富んでいて堪能できますね~。ウラヤマシイです!! 返信する ばかぴんさん (yamageige) 2008-05-29 19:25:55 そうですね。こちらは生のアスパラガス、太くて新鮮ですが、じつは缶詰のアスパラガスも大好物です! 返信する 本日は、 (noodles) 2008-06-18 16:31:06 正統なイタリアンな食卓ですね?イタリアワインのビアンコでしょうか?(笑) 返信する noodlesさん (yamageige) 2008-06-18 23:46:44 そうですね。やはりパルマハムが美味しいです。ワインはじつはたまにしか飲みませんが、大好きです。あまり詳しくないのですが。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
白アスパラガス!おいしそうと画面を食い入るように見ていましたが、
こちらで再会できるなんて!
ドイツは美味しいものいっぱいですね!
白アスパラガスは本当においしくて大好物です。
毎年、この時期を楽しみにしています!
ドイツのホワイトアスパラは太くて瑞々しくて
とても食べ応えがありそうですね。
日本だと、茹でてゆで汁に冷めるまで数時間おいて
缶詰のアスパラみたいな感じにして食べるのが
一般的だと思うんです。
下処理に時間がかかる割に
本来の味が大人しくなってしまって
ちょっと残念なんですね。
お料理もバラエティに富んでいて
堪能できますね~。
ウラヤマシイです!!
イタリアワインのビアンコでしょうか?(笑)
ワインはじつはたまにしか飲みませんが、大好きです。あまり詳しくないのですが。