新ドイツ食日記

日々の食卓

白アスパラガスのスパゲッティと生ハムメロン 白アスパラガス(2)

2008年05月23日 | イタリア風


今ドイツは白アスパラガスが旬 
街中の屋台で買った白アスパラガスをにんにく、ベーコンとたっぷりのオリーブ油で炒める








塩、胡椒で味付けしてパセリを振りかける
新鮮でみずみずしいアスパラガスです








いただいたオリーブも添える









イタリアのパルマハムとメロンの一品










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6 コメント

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つい先日… (マドレーヌ)
2008-05-24 18:32:55
つい先日、ドイツの白アスパラガスの産地がこの時期は観光客でいっぱいです…という映像をテレビで見たばかりでした。

白アスパラガス!おいしそうと画面を食い入るように見ていましたが、
こちらで再会できるなんて!

ドイツは美味しいものいっぱいですね!
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マドレーヌさん (yamageige)
2008-05-25 00:55:32
日本のテレビでやってたんですね。
白アスパラガスは本当においしくて大好物です。
毎年、この時期を楽しみにしています!
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滴るようなみずみずしさ (ばかぴん)
2008-05-29 17:57:47
こんにちは!
ドイツのホワイトアスパラは太くて瑞々しくて
とても食べ応えがありそうですね。
日本だと、茹でてゆで汁に冷めるまで数時間おいて
缶詰のアスパラみたいな感じにして食べるのが
一般的だと思うんです。
下処理に時間がかかる割に
本来の味が大人しくなってしまって
ちょっと残念なんですね。

お料理もバラエティに富んでいて
堪能できますね~。
ウラヤマシイです!!
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ばかぴんさん (yamageige)
2008-05-29 19:25:55
そうですね。こちらは生のアスパラガス、太くて新鮮ですが、じつは缶詰のアスパラガスも大好物です!
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本日は、 (noodles)
2008-06-18 16:31:06
正統なイタリアンな食卓ですね?
イタリアワインのビアンコでしょうか?(笑)
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noodlesさん (yamageige)
2008-06-18 23:46:44
そうですね。やはりパルマハムが美味しいです。
ワインはじつはたまにしか飲みませんが、大好きです。あまり詳しくないのですが。
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