年末年始は実家で年越しそばを食べるラーメンマンJr.です(中)。
今日は大みそかということで、今年最後の更新。今回のラーメンログは、2016年11月に食べた北陸のラーメンです。
では・・・行くぞォォォ(番長3の轟のように)!!!
◆ 麺屋夕介(金沢)
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・味噌豚骨+バター (冬季限定)
昨年より美味しいと話題になっている限定 味噌豚骨が気になり過ぎ、夕介へ。
口コミ通りの旨さに加え、追いバター(トッピング忘れで追加注文)で更にコク旨ッ!
いやー、味噌バター、最高でした(ニッコリ)。
◆ 中華そば響(松任)
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・濃厚煮干そば
煮干しが増量された特煮干そばを食べに響へ行くも、13時で売り切れ!
つーことで、未食の濃厚煮干そば。クリーミーな濃厚ニボスープとそのスープに負けない太麺、ニボ旨かった!
駐車場でラー友の弁護士であるラヲタ弁護人にバッタリ遭遇し、テーブル同席での楽しいランチ会ができました(ニッコリ)。
◆ 中華そば秋生(金沢)
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・ブラックオニオンそば
今更ながら、ラー友絶賛の秋生のブラックオニオンそばを初食。
黒醤油に合わせた玉ねぎ油が香ばしく、甘味もたっぷりで、しょっぱ旨いッ!
特製唐辛子味噌も辛過ぎず、絶妙な味の変化も楽しめました(ニッコリ)。
◆ 客野製麺所(金沢)
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・白味噌らーめん (冬季限定)
霙が降りしきる中、客野製麺所で冬季限定の白味噌らーめん。
白味噌の優しくマイルドな味に焦がし玉ねぎが効いてて、旨いッ!寒い日はやっぱり味噌だねぇ(ホッコリ)。
同じく冬季限定のガーリック味噌も食べたいッ!
◆ 麺や福座(金沢)
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・かき塩ラーメン (冬季限定)
この日(11月17日)から始まった冬の名物 かき塩ラーメンを求め、ポール狙いで福座へ。
開店10分前ではさすがにポールは取れないも、なんと3番手で入店(ポールはラー友さんでした)。
産直プリプリの牡蠣に、去年よりレモン風味の効いたコク旨スープは、まさに至福の一杯ッ!いやー、幸せだなぁ(感激)。
◆ 平和軒(金沢)
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・ワンタンメン
この日は尾山神社付近でお仕事。もちろん、昼は平和軒に吸い込まれ、鉄板のワンタンメン。
さすが、ウンナンのウッチャンが絶賛する一杯。昔ながらの変わらない味、美味しゅうございました。
◆ 牟岐縄屋(三国)
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・「縄ロック -Plorogue-」純系名古屋コーチンそば (限定)
11月21日(月)、北陸で最注目の店 牟岐縄屋の一周年記念イベントに、仕事を早退して参戦!
2日間限定の「縄ロック -Plorogue-」純系名古屋コーチンそば。
神が監修した中華そばは、鶏の旨味が突き抜けるインパクトで、まさに至極の一杯ッ!これは旨すぎた!初縄ロック、最高でした(祝)。
(参考画像)
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※開店1時間前の模様(オイラは9番手)
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※ラー友さん達が開店祝いの花を贈っていました(さすがです)。
◆ 神楽(金沢)
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・鴨ねぎラーメン (限定)
またまた話題の一杯。神楽の鴨ねぎラーメン。
鴨出しブレンドスープと鴨チャーシューがとにかく美味い!噂に違わぬ美味しさ。ご馳走さまでした。
…というワケでラーメン好きのみなさん、いかがだったでしょうか。
北陸のラーメンに興味ないのに、何となく見てくださったパチスロ好きな方々、ありがとうございました(ペコリ)。
…さて、次回のラーメンログは…北陸のラーメン、2016年12月をお届けします!
でわ、みなさん、よいお年を!コココココ(キングダム王騎のように)。
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