寒さが緩む日があったり、冷え込む日があったり・・・気温の変化が激しい今日この頃で・・・風邪ひかないように、気をつけましょうね。
松坂屋名古屋店 本館10Fにある日本料理店「中村孝明NAGOYA」で、懐石いただいて来ました。
一期一味特別懐石¥8,500
左上から 先附:蒸し雲丹と湿地春菊のお浸し 椀物:帆立貝の真丈菊花散し薄葛仕立て 焼葱 若布 オクラ
造里:鰤 紋甲烏賊 鮪諸味噌和えあしらい一式 八寸:各種盛り込み 季節の草木と共に
温物:フォアグラの茶碗蒸し 人参と鱶鰭の餡かけ
フォアグラの茶碗蒸しは、ここのお店の名物です。
焼物:伊勢海老のポワレ 孝明風チーズ味噌掛け 強肴:海老真丈パン粉揚げ 銀杏 公孫樹丸十 美味出汁
食事:高菜漬けと豚肉の炊き込み御飯 赤出汁 香の物
デザート 杏仁豆腐 ホワイトワインジュレ掛け~梨のワイン煮 ピンクペッパー
珈琲は別料金です。
焼物の伊勢海老のポワレ、たっぷりのチーズ味噌が大変気に入りました。お肉が良い方は、+2,000円で山形県産孝明牛「A-5特級」フィレステーキ(60g)に換えることが出来ます。
中区栄3-16-1
松坂屋本館10F
052-264-3713
営業時間 11:00~16:00(ラストオーダー 15:00)
17:00~22:00(ラストオーダー 21:00)
松坂屋名古屋店 本館10Fにある日本料理店「中村孝明NAGOYA」で、懐石いただいて来ました。
一期一味特別懐石¥8,500
左上から 先附:蒸し雲丹と湿地春菊のお浸し 椀物:帆立貝の真丈菊花散し薄葛仕立て 焼葱 若布 オクラ
造里:鰤 紋甲烏賊 鮪諸味噌和えあしらい一式 八寸:各種盛り込み 季節の草木と共に
温物:フォアグラの茶碗蒸し 人参と鱶鰭の餡かけ
フォアグラの茶碗蒸しは、ここのお店の名物です。
焼物:伊勢海老のポワレ 孝明風チーズ味噌掛け 強肴:海老真丈パン粉揚げ 銀杏 公孫樹丸十 美味出汁
食事:高菜漬けと豚肉の炊き込み御飯 赤出汁 香の物
デザート 杏仁豆腐 ホワイトワインジュレ掛け~梨のワイン煮 ピンクペッパー
珈琲は別料金です。
焼物の伊勢海老のポワレ、たっぷりのチーズ味噌が大変気に入りました。お肉が良い方は、+2,000円で山形県産孝明牛「A-5特級」フィレステーキ(60g)に換えることが出来ます。
中区栄3-16-1
松坂屋本館10F
052-264-3713
営業時間 11:00~16:00(ラストオーダー 15:00)
17:00~22:00(ラストオーダー 21:00)