![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/new_color.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_yonde.gif)
名古屋市内の街路樹も紅葉がすすんできましたね。明日からは、また最低気温、最高気温とも低くなるようです。風邪をひかない様、気をつけていきたいと思います。
そういえば
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0025.gif)
オマーンVS日本も明日ですね。日本代表、頑張ってください。みんなで応援したい方は、ぜひ八事POPCORNの大画面でどうぞ。店内熱く盛り上がることを祈っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0068.gif)
先日、名古屋観光ホテルで、松坂屋さんの催事があり、名古屋観光ホテル、総料理長 森繁夫シェフの素晴らしいお料理を堪能させていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/7f/67ce3746e32edb7c19a3ee0b475fd6b7.jpg)
メニュー・・・
帆立貝・サーモン・イクラのミルフイユ 柿といかのサラダ添え
茸の香りいっぱいの軽いクリームスープ カプチーノスタイル
舌平目と野菜のオーブン焼き クレオール 銀杏入り
牛ロース肉のローストビーフ 秋茄子のクーリー添え 西洋山葵風味ソース
南瓜とアーモンドプラリネのモンブラン、抹茶のパンナコッタに小豆のジャム、野苺アイスのトライアングル
名古屋観光ホテルのホームページで、森シェフの役職、表彰歴など、紹介されていますので、ぜひご覧下さい。
天皇・皇后両陛下、皇太子殿下、ロイヤルファミリー、各国大統領、各界VIPなどの料理も担当されているそうです。
1階 フレンチレストラン「エスコフィエ」で森シェフじきじきの料理教室も開催されています。
お一人様 1講座 ¥6,500 ※ランチ、ワイン1種類付
各回限定 50名様
2013年1月22日(火) 旨味たっぷりの貝とあったか煮込み料理
2013年3月12日(火) 大自然からの贈り物… チーズをテーマに
ご興味のある方、「エスコフィエ」 052-231-7758までどうぞ。