ゴールデンウィークが始まり、気温がぐっと上がってきて、車の中はエアコンを使い始めました。蚊が飛び始めるまでの、一番好きないい季節です。
昨日のランチは、松坂屋名古屋店本館10Fのイタリア料理 「アロマフレスカ」さんで・・・。
シェフのおすすめコースをいただきました。
石鯛のカルパッチョ ピサンリ(イタリアのタンポポの葉)と柑橘の香り、
ホワイトアスパラガスのセモリナ粉フリットバニェットソース
菜の花とフレッシュトマトのスパゲッティ、
ソラマメのラヴィオリ ペコリーノチーズ風味、 ソルベ、
スズキのポアレ 岡山産茴香のロースト添え、 仔牛のロースト ジロール茸のソース、
お魚とお肉はどちらかです。
予約席のテーブルには、手描きのメッセージカードが置いてあり、小さな心遣いが嬉しかったです。
カード立てのゾウさんも可愛かったし。
デザートも何種類かのメニューから1種類選んで・・・左上プラリネのセミフレッドチョコラータソース
私は、チョコラータとマンゴーのグラタン パッションフルーツのソルベ添え
最後に生チョコと木苺・・小菓子もつきました。
スパゲッティとラヴィオリが、大変美味しかったです。
スパゲッティだけいろいろいっぱい食べてみたい・・・と、パスタ好きの私でした。
先日東京でオープンした渋谷ヒカリエに、「アロマフレスカ」の原田シェフプロデュースの
ミュージカルを見ながらお食事というレストランがお目見えしたそうです。
銀座1丁目の店舗とともに、一度訪れたいところです。
アロマフレスカ 名古屋
中区栄3-16-1松坂屋名古屋本店 本館 10F
昨日のランチは、松坂屋名古屋店本館10Fのイタリア料理 「アロマフレスカ」さんで・・・。
シェフのおすすめコースをいただきました。
石鯛のカルパッチョ ピサンリ(イタリアのタンポポの葉)と柑橘の香り、
ホワイトアスパラガスのセモリナ粉フリットバニェットソース
菜の花とフレッシュトマトのスパゲッティ、
ソラマメのラヴィオリ ペコリーノチーズ風味、 ソルベ、
スズキのポアレ 岡山産茴香のロースト添え、 仔牛のロースト ジロール茸のソース、
お魚とお肉はどちらかです。
予約席のテーブルには、手描きのメッセージカードが置いてあり、小さな心遣いが嬉しかったです。
カード立てのゾウさんも可愛かったし。
デザートも何種類かのメニューから1種類選んで・・・左上プラリネのセミフレッドチョコラータソース
私は、チョコラータとマンゴーのグラタン パッションフルーツのソルベ添え
最後に生チョコと木苺・・小菓子もつきました。
スパゲッティとラヴィオリが、大変美味しかったです。
スパゲッティだけいろいろいっぱい食べてみたい・・・と、パスタ好きの私でした。
先日東京でオープンした渋谷ヒカリエに、「アロマフレスカ」の原田シェフプロデュースの
ミュージカルを見ながらお食事というレストランがお目見えしたそうです。
銀座1丁目の店舗とともに、一度訪れたいところです。
アロマフレスカ 名古屋
中区栄3-16-1松坂屋名古屋本店 本館 10F