ソチオリンピック始まりましたね。日本選手の活躍が毎日気になります。
今朝は、やはり初メダルの二人が話題の中心。ハーフパイプの15歳平野選手と 平岡選手良かったですね。本人の努力と支えられたご両親や、周りの方々の力ですね。本人が喜ぶ姿をみて、ご両親達が喜んでる姿を見るとさらに感動してしまいます。
がんばれ日本!まだまだこれからいろんな感動を期待する毎日が続きます。
先日、名古屋観光ホテルで、松坂屋の催事があり、行ってきました。
観光ホテルの総料理長、森繁夫さんがお料理の説明(写真中左)。
桜海老と帆立貝のテリーヌ ほのかなカレー風味のオーロラソース
根菜のポトフ アイスパインと菜の花入り
舌平目とサーモンとずわい蟹のクリーム パイ包み焼き
粒貝のパスタ添え
黒毛和牛のロースとビーフ 西洋山葵風味ソース
デセール“ベルル・ドゥ・ジャポン”永遠の魅惑の輝き
パールのミキモトがメインの催事でしたので、特大パールのようなデザートが印象的でした。
中は、ムースです。
懐かしいマリーンさん&ギタリスト吉田次郎さんのライヴもあり昔と変わらず素敵な歌声でした。
今朝は、やはり初メダルの二人が話題の中心。ハーフパイプの15歳平野選手と 平岡選手良かったですね。本人の努力と支えられたご両親や、周りの方々の力ですね。本人が喜ぶ姿をみて、ご両親達が喜んでる姿を見るとさらに感動してしまいます。
がんばれ日本!まだまだこれからいろんな感動を期待する毎日が続きます。
先日、名古屋観光ホテルで、松坂屋の催事があり、行ってきました。
観光ホテルの総料理長、森繁夫さんがお料理の説明(写真中左)。
桜海老と帆立貝のテリーヌ ほのかなカレー風味のオーロラソース
根菜のポトフ アイスパインと菜の花入り
舌平目とサーモンとずわい蟹のクリーム パイ包み焼き
粒貝のパスタ添え
黒毛和牛のロースとビーフ 西洋山葵風味ソース
デセール“ベルル・ドゥ・ジャポン”永遠の魅惑の輝き
パールのミキモトがメインの催事でしたので、特大パールのようなデザートが印象的でした。
中は、ムースです。
懐かしいマリーンさん&ギタリスト吉田次郎さんのライヴもあり昔と変わらず素敵な歌声でした。