F1第4戦のバーレーングランプリで、キミ・ライコネンが表彰台に戻ってきました。優勝はレッドブルのベッテル、2位がロータスのキミ・ライコネン。2007年のワールドチャンピョン、ライコネンは、2年前F1を辞め、ラリーに転向・・・そして今季F1へ戻り、見事な復活表彰台! ベッテルを抜いて欲しかったですが、ロータスが2位3位フィニッシュで、車の性能とドライバーの技術がばっちり合って来ているようです。次回5月12日スペインGP、また期待しましょう。
松坂屋名古屋店主催e'toileが20日ミッドランドスクエアで開かれ、
42階の「オーベルジュ・ド・ルリ・ナゴヤ」でフランスミシュランの★を日本人オーナーシェフとして初めてとった、「ひらまつ」グループの特別コース頂いてきました。
一際目に入るシャンデリア・・・内装、眺望も素晴らしかったです。
パイ包みスープには、フォアグラ、トリュフ・・・
アスパラの下には、オマールエビのリゾット。
メインは七面鳥、フォアグラソテー
フランス北部・アルザス地方で4代に渡りレストランの本髄を守り続けた名店「オーベルジュ・ド・リル」。 42年間ミシュランの三ツ星を守り続けている料理を名古屋で味わえるのは嬉しいですね。
総料理長 マルク・エーベルラン氏。
ひらまつグループといわれるブランドは、
レストランひらまつ(東京、福岡、フランス、北海道)
ASO(東京、福岡)
ポール・ボキューズ(フランス、東京、金沢)
オーベルジュ・ド・リル(東京、名古屋、フランス)
プルセル(フランス、東京)
D&D London(ボタニカ/六本木・アイコニック/銀座)
オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ
中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア42階
ランチ 11:00~15:30(14:00 L.O.)
ディナー 17:30~23:00(20:30 L.O.)
Tel.052-527-8880
松坂屋名古屋店主催e'toileが20日ミッドランドスクエアで開かれ、
42階の「オーベルジュ・ド・ルリ・ナゴヤ」でフランスミシュランの★を日本人オーナーシェフとして初めてとった、「ひらまつ」グループの特別コース頂いてきました。
一際目に入るシャンデリア・・・内装、眺望も素晴らしかったです。
パイ包みスープには、フォアグラ、トリュフ・・・
アスパラの下には、オマールエビのリゾット。
メインは七面鳥、フォアグラソテー
フランス北部・アルザス地方で4代に渡りレストランの本髄を守り続けた名店「オーベルジュ・ド・リル」。 42年間ミシュランの三ツ星を守り続けている料理を名古屋で味わえるのは嬉しいですね。
総料理長 マルク・エーベルラン氏。
ひらまつグループといわれるブランドは、
レストランひらまつ(東京、福岡、フランス、北海道)
ASO(東京、福岡)
ポール・ボキューズ(フランス、東京、金沢)
オーベルジュ・ド・リル(東京、名古屋、フランス)
プルセル(フランス、東京)
D&D London(ボタニカ/六本木・アイコニック/銀座)
オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ
中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア42階
ランチ 11:00~15:30(14:00 L.O.)
ディナー 17:30~23:00(20:30 L.O.)
Tel.052-527-8880