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42階の「オーベルジュ・ド・ルリ・ナゴヤ」でフランスミシュランの★を日本人オーナーシェフとして初めてとった、「ひらまつ」グループの特別コース頂いてきました。
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一際目に入るシャンデリア・・・内装、眺望も素晴らしかったです。
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パイ包みスープには、フォアグラ、トリュフ・・・
アスパラの下には、オマールエビのリゾット。
メインは七面鳥、フォアグラソテー
フランス北部・アルザス地方で4代に渡りレストランの本髄を守り続けた名店「オーベルジュ・ド・リル」。 42年間ミシュランの三ツ星を守り続けている料理を名古屋で味わえるのは嬉しいですね。
総料理長 マルク・エーベルラン氏。
ひらまつグループといわれるブランドは、
レストランひらまつ(東京、福岡、フランス、北海道)
ASO(東京、福岡)
ポール・ボキューズ(フランス、東京、金沢)
オーベルジュ・ド・リル(東京、名古屋、フランス)
プルセル(フランス、東京)
D&D London(ボタニカ/六本木・アイコニック/銀座)
オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ
中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア42階
ランチ 11:00~15:30(14:00 L.O.)
ディナー 17:30~23:00(20:30 L.O.)
Tel.052-527-8880