トロトロ白菜と鶏肉のクリーム煮&大根と牛肉の甘辛煮
2品に挑戦しましたよ~
白菜と鶏肉のクリーム煮は
深めのフライパンに白菜 タマネギ 塩コショウ下鶏肉バターを並べ水を加え15分ほど煮
火が通ったら生クリームを加え塩コショウで味を整える
私はいつものサラダシーズニング追加しました
白菜のあまみが程よく効いて美味しかった。
大根と牛肉の甘辛煮
面白かったのは
大根をピーラーで引いて使う
なんだかかんぴょうが入っているような感じでしたが
いつもの大根とは食感が異なりチョッピリ新鮮でした。
分量の醤油量 多い気がして 大さじ2と1/2とありましたが、大さじ1を控えました。
それでも夫はちょっと味が濃って。
私的には問題なしと思ったのですが。
畑の野菜消費
テキストからアドバイスいただいていますよ(* ̄▽ ̄)フフフッ♪